こんばんは★
レシピブログさんのモニター企画、
“究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ”に当選しました♪
茅乃舎だしは、美味しさと手軽さに惚れて前から愛用している“おだし”なのですが、
今回モニターに参加させていただくことになり、その良さが伝わるような新たなレシピを
楽しみながら考案中です。
早速、豚肉と小松菜でチャーハンを作ってみました('-^*)/
袋を破って調味料として使いましたよ。
材料(2~3人分)
・茅乃舎だし 1袋
・豚ロース(生姜焼き用) 2枚(約80g)
・小松菜 3束
・冷凍コーン 60g
・にんにく 1/2~1片
・ご飯 約2膳分
・菜種油 大さじ1/2
・醤油 小さじ1/2~1
作り方
-下準備-
・豚肉は細切りにする
・小松菜は細かく切る
・冷凍コーンは熱湯で解凍し、水気をしっかり切る
・にんにくは粗みじん切りにする
1 フライパンに菜種油を入れて熱し、にんにくを炒める
2 にんにくに香りがしてきたら豚肉を入れ、 色が変わってきたら塩コショウ(分量外)をふり、
いったんお皿に取り出す
3 同じフライパンに小松菜を入れ、炒める。
(豚肉から出た油で十分かと思いますが、足りなければ油を足しても。)
小松菜が少ししんなりしたら茅乃舎だしを破って入れ、小松菜に絡ませるように
炒め合わせる
4 ご飯を入れ、切るように炒め合わせる
5 コーン、豚肉を戻し入れ全体に混ぜ合わせる
6 最後に醤油を回し入れ、お好みで塩(分量外)で味を調える
器に盛ってできあがり
今回豚肉は食べやすく細切りにしましたが、豚小間などで代用しても。
小松菜に絡んだ茅乃舎だしで、香りよく上品な仕上がりになりました!
とても美味しかったのでおすすめです♪
楽天、日本一おめでとう~(*^▽^*)
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