チーズ入り☆イタリアン豚そぼろ | アオイトリ食堂

アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。

こんばんは!


すっかり秋らしくなりましたね。

私、秋服って大好きです。

ファッションや、食べ物など・・・充実の秋を過ごしたいものです(‐^▽^‐)



コンテチーズを使って豚そぼろを作りましたよ♪

野菜がたくさん入った“豚そぼろ”。見た目はタコライスみたいです。。

ケチャップ・オイスターソース・醤油のしっかり味付けで、ご飯が進みますー('-^*)/



アオイトリ食堂


アオイトリ食堂
チーズ入り☆イタリアン豚そぼろ


<材料>(2人分)

・豚ひき肉 130g

・人参 70g

・玉ねぎ 大1/4個

・パプリカ(赤) 1/2個

・レタス 40g

・オリーブ油 適量

★ケチャップ 大さじ1と1/2

★オイスターソース 大さじ1/2

★醤油 小さじ1/2

・塩コショウ 少々

・コンテチーズ(6ヵ月熟成タイプ) 30g~


<作り方>

-下準備-

・人参、玉ねぎはみじん切りにする

・パプリカ、チーズは0.5㎝角に切る

・レタスは細かく切る

・★は混ぜ合わせておく


1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、人参と玉ねぎを炒める

  玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め合わせる

2 パプリカを入れてサッと炒め、★入れて全体に混ぜ合わせる

  塩コショウで味を調えて、人肌程度に冷ます

3 レタス、チーズを加えて全体に優しく混ぜ合わせて出来上がり


ケチャップ味の豚そぼろにミルクの風味が香るコンテチーズが絡んで

マイルドだけど深みのあるの味に仕上がりました。


チーズを加えるタイミング・・・

今回はチーズの形を残したかったので、具が覚めてから加えましたが、

出来立ての熱い内に混ぜ合わせてとろけるチーズを楽しんでも♪



ご飯の上にたっぷりのせて、お弁当に(*^▽^*)

今日のお弁当

・チーズ入り☆イタリアン豚そぼろ丼(玄米ご飯)

・しめじと小松菜といんげんのペペロンチーノ

・かぼちゃ、ブロッコリー



アオイトリ食堂


【レシピブログの「フランス産チーズ『コンテ』のレシピ投稿中」】

フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ



ご訪問いただきありがとうございます。

▼ ブログランキングに参加しています
にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ