科学する料理研究家さわけんオフィシャルブログ Powered by Ameba

1万を超える食品を実食比較するキッチンまわり評論家/科学料理研究家さわけんがコストコ・カルディ・PB・成城石井・100均商品にまみれ、ちょっとしたコツでプロの味になるリプレシピを公開するブログ。料理に便利な小技/裏技?食品評論と最新キッッチングッズ評論も


テーマ:

緑の冷たいスープ! soupe verte au citron! にんにくのみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、じゃがいも、ズッキーニ、グリンピース、オクラを加える。 鶏のだし汁を加えて沸かし、ローリエを加えて3分煮て急冷する。 塩で味を整え、お皿に盛り付けて黒胡椒、パルメザンチーズ、きゅうりの粗みじん切り、豆苗を乗せる。 レモンを添えて完成! ピリ辛でレモンの効いたサラダっぽい冷製スープです。エビや貝を加えても豪華ですね~。 #soupe #soup #verte #green #cuisinedété #インスタレシピ #料理研究家 #料理研究家さわけん #スープ #夏料理

world cooking & food🍥さん(@sawakeng)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

キッチンまわり評論家・科学する料理研究家 さわけんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。