科学する料理研究家さわけんオフィシャルブログ Powered by Ameba

1万を超える食品を実食比較するキッチンまわり評論家/科学料理研究家さわけんがコストコ・カルディ・PB・成城石井・100均商品にまみれ、ちょっとしたコツでプロの味になるリプレシピを公開するブログ。料理に便利な小技/裏技?食品評論と最新キッッチングッズ評論も

こんにちは年間2000を超える食品の実食比較やキッチングッズを検証するキッチンまわり評論家・科学する料理研究家さわけん(横浜在住)です


コストコ、カルディ、成城石井、PB商品などの試食とキッチングッズやキッチン家電の検証を日々行って「どう使うと幸せになれるか」を提案するキッチンまわり評論家の活動(8000以上の商品を実食、比較検証)と、

「簡単に作る時短料理」から「手をかけて作る伝統的な料理」を科学の目で作り方を見直し、最短距離で作る方法をご紹介する科学する料理研究家の活動をしています。

さわけんの使命は何をどう使って何を作ると幸せな食生活が送れるかを提案し続ける事です!
料理に使える小技も提案しますよ!

フランス料理、イタリア料理、アメリカ料理、デザートに関して、知識と技能の両方でスペシャリストです。その他の世界の料理にも精通しています。

1分料理動画も作っています。

さわけんの出演番組
・NHKラジオ すっぴん 火曜日「さわけんのぶっちゃけサイエンスクッキング」(2015年3月~12月レギュラー)
・フジテレビ  快適王国(2015年7月~9月)
・TBSテレビ ゴゴスマ
・日本テレビ スッキリ!!
・関西テレビ よ~いドン!サンデー
など



本ブログの写真はさわけんが撮影しています。使っちゃだめよ!

さわけんのレシピ本です。
さわけんごはん表紙


主婦の友社「さわけんごはん」絶賛発売中!ご購入はこちらからどうぞ!




テーマ:

今月も色々と食べているキッチンまわり評論家・さわけんです。

 

今月はエスニック系の食品を沢山チェックしています。

 

加えて冷やし麺のシーズンですのでそのあたりも要チェックです。

 

さて今日は冷凍ピザのお話です。

 

といっても東スポの告知を忘れましたというお話なのであまり面白くはありませんね。

 

もう発売後なので結果を書くと、ファミマの期間限定・数量限定のダ・イーサ監修ナポリタン(500円くらい)の圧勝でした。

 

 

ま~冷凍ピザ高いので当然といえば当然なのですが、他がイマイチ奮わない感じで残念です。

 

日本人はナポリピッツァが大好きなのでナポリ風に振るのは理解できますが、ナポリ風と書かれると本家ナポリピッツァと比べてしまって辛口になるのです。

 

冷凍なので目くじらをたてるのは大人気ないと思うのですがやはり色々気になるのですよ。

 

生地が再現できないなら最初からアメリカンだよ~というスタンスで豪快に作っていただけると楽しく美味しくいただけると思うのですがどうでしょうね。

 

そんな冷凍ピザですがコスパは最高なので、ダイーサ監修ピッツァの販売期間が終わってしまう前に試してみてはいかがでしょうか。

 

キッチンまわり評論家/科学する料理研究家・さわけん

いいね!(2)  |  コメント(0)
キッチンまわり評論家・科学する料理研究家 さわけんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。