the palace hotel tokyo
パレスホテルの中でも貴賓室と
される桔梗にて
オリジナルプランが出来て
その発表会に参加いたしました
15名ほどのゲストの中に
参加させていただき光栄でした
わたしも桔梗の部屋は大好きで
このこじんまりなスケール感は
結婚パーティーの真髄ではないか?
と思う空間です
窓ガラス二面があり
リラックスな景色です
アペリティフに
ルイナールの泡
大好きなシャンパンです
会場装飾はシンプルで
すてき。
やまぴー作ですね
スターターは
オセトラキャビア
鱈の燻製で香り付けしたジャガイモの
ムースリーヌ
これはパレスホテルスペシャルです
わたし自身がこの会場で1年前に行った
ウエディングの際も、斉藤総料理長と
ミーティングをしてこちらの逸品を
出していただきました
キャビアの中にレモンのような
柑橘の爽やかなお味がしました
オマール海老の温かい前菜
トマトを様々な食感でアレンジ
バジルとのペーストが美味しすぎて
ほっぺが落ちました
紅茶?
と思うと、それはスープでした
濃厚なコンソメが香ります
生で頂ける平目をローストして
バター焼の鮑と
パイナップルと人参のソースで頂きます
このソース完璧でした!
ロゼシャンパンのグラニテ
食べかけてすみません
美しきオーロールの枕
矢沢永吉さんLOVEな方です
このお料理コースに合わせた
スペシャルワインをセレクト下さいました
完璧でした
ピアノを弾いている
グレッグが飛び入り!
スペシャルです
デザートワインを飲み比べ
飲めない人も美味しいという
最高のデザートワインでした
お連れして出席
先日お誕生日でギフトもお渡しできて
よかった
いつもありがとうございます
ご挨拶
本当に素晴らしいコースでした!
ちなみに、このコースが入ると
宴会場1つ潰してキッチンのバックヤードに
するそうです
本当に素敵なプラン!
こんなにも素敵な会に
お招きいただきありがとうございます
担当の菅谷あきこちゃん
おつかれさまでした!
いつもありがとう
婚礼でこんなにもスペシャルな
フルコースを出せるホテルは
なかなか無いと思います
28名以下の小人数での婚礼なら
パレスホテルの桔梗はおすすめです
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陽子さんはこの日お呼ばれしていましたが
お子様の行事があり
食事会終了後に合流
飲み直し