森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>を使ってカクテル作り♪「カンパリグレフルオレンジ」 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

おはようございます。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

今のところ 雨は降っておらず 青空です。

天気予報では1日雨マークなので 傘は持っていこうと思います傘

 

 

レシピブログさま のモニターコラボ企画に参加しています。

森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>を使ってカクテルを作りました。

おうちカフェにもおもてなしにもピッタリ♪

先日ご紹介した3層のチャイナブルー風カクテルはこちら→

 

グレープフルーツの氷をクラッシュしたアイスはドリンクを入れても美味しい!

①氷が溶けても薄まらない

②グレープフルーツの風味をプラス

ふたつの利点があります。

 

 

 

 

アイスボックスで 「カンパリグレフルオレンジ」

 

アイスボックス グレープフルーツ 1/2つ

カンパリ 30ml

オレンジジュース 90ml

 

グラスにアイスボックスをいれてから カンパリとオレンジジュースを順に注ぎます。

ミントとスライスオレンジを飾りました。軽くかき混ぜてお飲みください。

 

 

カンパリの代表的なカクテル「カンパリオレンジ」にグレープフルーツ味が加わって奥行きのある味わいになりました。カンパリのほろ苦い甘さ、フルーティーなオレンジジュースの酸味、アイスボックスグレープフルーツの酸味と甘みが相性抜群です。

 

インスタグラムに投稿するのがお約束なので 後ほどアップします~。

 

 

レシピブログ様、森永製菓様、モニター当選ありがとうございました♪

カクテル作りで残ったアイスボックスを息子たちがそのままガリガリおいしそうに食べていますきゃ

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

・8月「タイ料理レッスンアンコール」満席 「夏の和食レッスンアンコール」満席

・9~10月「秋のおうちごはん(和食)」Ⅱ 

 9月27日30日10月5日12日14日17日19日25日27日 満席

キャンセル待ち受け付け中です。

 

LINE@ 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

 スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

 新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

 レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

 個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

 料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。



最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。


 人気ブログランキングへ
 

 

今日は中国茶のレッスンに参加してきます。

中華料理レッスンの時から受けてみたいと思っていました。楽しみです。

皆様、素敵な1日をお過ごしください(*^^*)