こんばんは
ブログに ご訪問ありがとうございます。
生秋鮭 の美味しい季節です。
レッスンの炊き込みごはんでも 使っています。
わが家のおうちごはんに 4切れ買ってきました。
この秋初めての ちゃんちゃん焼き にしました。
生鮭は酒、塩こしょうをふります。サラダ油を敷いたホットプレートの中央に置きます。
今日の野菜はキャベツ、もやし、えのき、しめじ、かぼちゃです。
かぼちゃは薄切りにするか、軽く電子レンジにかけておきます。
たっぷり入れても 蒸すと量が減ります。盛り盛りに入れちゃいます♪
バターを のせて。
蒸し焼き~。
みそだれをかけたら ざっくりと混ぜます。
再び蓋をして 蒸します。
味噌だれ: 味噌大さじ4、酒大さじ3、てんさい糖大さじ1、みりん大さじ1、
にんにくすりおろし(チューブ)小さじ1
完成♪
味噌味のちゃんちゃん焼きは ごはんが進みます(≧▽≦)
ごちそうさまでした!!
・9~10月は秋食材をたっぷり使った 秋のおうちごはんレッスン (和食)
満席となりました。キャンセル待ち受け付け中。
・10~11月は クリスマスレッスン です。
満席となりました。キャンセル待ちの予約受け付け中。→☆☆
ご予約は予約専用フォーム (PCの方はメニューバーの Contact、サイドバーのメールフォームから)
または直接下記アドレスまでメールにてお知らせください。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。
明日のレッスン準備を がんばります。
素敵な夜を お過ごしください