ホットプレートで秋鮭のちゃんちゃん焼き♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。



こんばんはお月様

ブログに ご訪問ありがとうございます。


生秋鮭 の美味しい季節です。

レッスンの炊き込みごはんでも 使っています。


わが家のおうちごはんに 4切れ買ってきました。

この秋初めての ちゃんちゃん焼き にしました。





生鮭は酒、塩こしょうをふります。サラダ油を敷いたホットプレートの中央に置きます。

今日の野菜はキャベツ、もやし、えのき、しめじ、かぼちゃです。

かぼちゃは薄切りにするか、軽く電子レンジにかけておきます。

たっぷり入れても 蒸すと量が減ります。盛り盛りに入れちゃいます♪






バターを のせて。






蒸し焼き~。





みそだれをかけたら ざっくりと混ぜます。

再び蓋をして 蒸します。


味噌だれ: 味噌大さじ4、酒大さじ3、てんさい糖大さじ1、みりん大さじ1、

にんにくすりおろし(チューブ)小さじ1






完成♪

味噌味のちゃんちゃん焼きは ごはんが進みます(≧▽≦)


ごちそうさまでした!!





◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


おうちごはんキッチン 「a table」 のHPはこちら。→**
レッスン日程、今までのレッスンメニュー、テーブルコーディネートなどを紹介しています。
お時間ありましたら 見に来て下さいね。

・9~10月は秋食材をたっぷり使った 秋のおうちごはんレッスン (和食)

満席となりました。キャンセル待ち受け付け中。

・10~11月は クリスマスレッスン です。

満席となりました。キャンセル待ちの予約受け付け中。→☆☆


ご予約は予約専用フォーム (PCの方はメニューバーの Contact、サイドバーのメールフォームから)

または直接下記アドレスまでメールにてお知らせください。

jun_table@yahoo.co.jp




最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。


 人気ブログランキングへ
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


明日のレッスン準備を がんばります。

素敵な夜を お過ごしください星