こんばんは。
ブログに ご訪問 ありがとうございます
今日は新宿パークタワーにテーブルコーディネートの設営に行ってきました。
大事な忘れ物があり、新宿-自宅を往復しました~(;^_^A
何とか設置時間終了に間に合いました。
新宿で良かったです!
会場の皆さまのテーブルコーディネートがすばらしくて感激。
もっともっとテーブルコーディネートを学びたいと思いました。
たくさんの方に見ていただきたいです♪
先日生徒さまにいただいた朝採りのとうもろこしを使って とうもろこしご飯 を炊きました。
とうもろこしは包丁で実をそぎとります。
とうもろこしのひげも入れて炊きます。
お味付けは酒、粗塩、5センチ各のだし昆布。
炊きあがりました!甘いとうもろこしの香りいっぱい 広がります。
こぶとひげは取り出します。
生をそのまま炊くと とうもろこしの味がしっかり活きています。
おいしいとうもろこしごはんは家族みんな大好き。
おかずは 豚肉の梅しそ巻き焼き、なすとトマトの味噌そぼろ炒め、冷や奴、サラダでした。
朝採りとうもろこし、ごちそうさまでした\(^_^)/
蒸しとうもろこしも最高です。新鮮野菜や果物は何よりのごちそうです。
ありがとうございました。
* おうちごはんキッチン「a table」通信 *
・ 6月27日(土)28日(日) TALKテーブル作品展2015
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
昨日は次男が久しぶりに高熱を出しました。
飲んでは寝て汗で着替えて、を一晩中 繰り返したら、だいぶ熱が下がりました。
朝一で病院で行き お薬をもらいました。週末でしっかり治りますように。
素敵な夜を お過ごしくださいね(*^_^*)