こんにちは。
ブログに ご訪問ありがとうございます♪
息子が春休み まっただなかで 私まで のんびりしてしまいます。
大学の成績がネットで出て 一喜一憂。友達とLINEで情報交換。
来年もがんばってね~。
明日からは 4月。
新しい気持ちで 過ごしていきたいと思います。
中華レッスンが来週から始まります。
久しぶりのレッスンにワクワクしています
先日 帰りが遅かった日に 電子レンジを使って 手間なしおかず を作りました。
スパイシーなレンジチキン
鶏のスペアリブを しょうゆ、蜂蜜、カレー粉を入れた保存袋で漬けこみ
ラップをかけずに電子レンジで加熱するだけ。
お野菜と一緒にいただきます。
レンジでサーモンポテト
耐熱皿にじゃがいもの輪切り、新たまねぎ、アトランティックサーモン、トマト、いんげんを
のせて 塩、オリーブオイル、お酢をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
粗びき黒胡椒をふって いただきます。
お肉もお魚もお野菜も! あっという間にできる 欲張りおかずです。
忙しい夜に いかがですか?
簡単電子レンジおかず のご紹介でした(*^_^*)
◇
~ミルフィーユ~ わたしのアトリエ展 2015
6月1日2日開催
ワークショップ申し込みは4月1日から受け付けます。
詳細はこちら→*
ミルフィーユのHP→http://mfchiba.jimdo.com/