こんばんは
ブログに訪問してくださり ありがとうございます。
ブログに訪問してくださり ありがとうございます。
今日は 簡単フランス料理レッスン 最終日でした。
楽しい皆さまと 笑いの絶えないレッスンでした。
明日ご紹介させてください(*^_^*)
2月14日週末ごはんの バレンタインディナー
家族みんなが大好きなふっくら ハンバーグ
バレンタインらしく デミグラスソースに チョコレート をプラス。
絶妙なバランスで 甘すぎない隠し味です。
「おいしいよ~。うちのハンバーグはやっぱりおいしいね!」と夫。
長男も 「うん。おいしい。」
よかった~(〃∇〃)
まぐろのカルパッチョ
トマトとイタリアンパセリをのせて さっぱり。
ジェノベーゼ+マヨネーズのソースでイタリアン風。
赤い一皿はバレンタインやクリスマスにいいですよ。
美肌のためのサーモン、アボカド、胡瓜、大根の マスタードマリネ
ピリっと爽やかな刺激が大人のバレンタイン♪
ハムのムース
優しい味わいのハムのムースをクラッカーと。軽くて いくらでも食べられそう。
ワインにぴったりの前菜。持ち寄りにもいいです。
前菜に もう1品 春のパスタを作ろうと思っていたのですが
ハンバーグがいつもより大きめだったので ハーフパスタはナシ。
充分おなかいっぱいです。 ごちそうさまでした♪
赤ワインで いい気持ち。
食後 お友達とラインしながら 居眠りしちゃいました。ごめんさーい(^▽^;)
◇
◆
◇
4月の料理教室 「中華料理」
5月1日(金)1名様、4月10日(金)3名様、28日(火) お席があります。
お問い合わせ、お申し込みは こちらまで お気軽にどうぞ。