「秋刀魚の南蛮漬け」で秋ごはん♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。



こんにちは。
ブログに ご訪問ありがとうございますにこっ




昨晩ごはんは 秋刀魚の南蛮漬け を作りましたサンマ
昨秋のコラボレッスンでご紹介した こちらのレシピ、簡単でおいしくて ヘビロテですきゃ
お魚屋さんで三枚おろしにしてもらうと、あっという間に秋のメイン料理が完成しちゃいます。
一人一尾、パクパクです。 お魚苦手な夫も 食べやすいようす笑+゜






お野菜たっぷり食べられて 南蛮酢でさっぱりいただけます。
お酢も毎日摂りたいですね♪





お豆腐レッスンで残った食材をサラダに~野菜







秋のお味噌汁は さつまいもやしめじ、さつまあげ、お豆腐、人参など 具だくさんにします。
たっぷり汁物がメインにもなる季節が好きですはーと


昨日お買い物に行った時は 松茸ごはんを炊こうと思っていたのに すっかり忘れて
白いごはんを そのまま炊いてしまいました汗

あっそうだった!って 後で思い出すことが多いです。
気を付けないと~。年かしらん。。


ごちそうさまはーと






*おうちごはんキッチン「A Table」*

10月の料理教室 若干名さま 募集中
ブログのメッセージボードや HPの予約状況 を ご覧ください。
11月12月は 満席となっております。

お問い合わせ、お申し込みは こちらまで お気軽にどうぞ。



最後まで お読みくださり ありがとうございました。
毎日のブログ更新の励みに なっています。
応援、どうぞよろしくお願いします(*^_^*)



 人気ブログランキングへ
    
   主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



素敵な週末を お過ごしください(*^_^*)