こんにちは。
ブログに ご訪問ありがとうございます
昨晩ごはんは 秋刀魚の南蛮漬け を作りました
昨秋のコラボレッスンでご紹介した こちらのレシピ、簡単でおいしくて ヘビロテです
お魚屋さんで三枚おろしにしてもらうと、あっという間に秋のメイン料理が完成しちゃいます。
一人一尾、パクパクです。 お魚苦手な夫も 食べやすいようす
お野菜たっぷり食べられて 南蛮酢でさっぱりいただけます。
お酢も毎日摂りたいですね
お豆腐レッスンで残った食材をサラダに~
秋のお味噌汁は さつまいもやしめじ、さつまあげ、お豆腐、人参など 具だくさんにします。
たっぷり汁物がメインにもなる季節が好きです
昨日お買い物に行った時は 松茸ごはんを炊こうと思っていたのに すっかり忘れて
白いごはんを そのまま炊いてしまいました
あっそうだった!って 後で思い出すことが多いです。
気を付けないと~。年かしらん。。
ごちそうさま
◇
◆
◇
*おうちごはんキッチン「A Table」*
10月の料理教室 若干名さま 募集中
ブログのメッセージボードや HPの予約状況
を ご覧ください。
11月12月は 満席となっております。
お問い合わせ、お申し込みは こちらまで お気軽にどうぞ。