おはようございます。
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます。
GW中のおうちごはんを 紹介します。
ある日の居酒屋風おうちごはん です。
夕方早くから飲み始め 作っては食べて飲んで また次の肴を作って・・![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
筍と牛肉の炒め物
博多万能ネギをたっぷりふりました。
ごはんのおかずにも ぴったりですよ~。
マグロと長芋、トマトのサラダ
大葉、茗荷で さっぱりと。
簡単おつまみや焼きもの、和えものを食べながら 長男と夫婦で 3人居酒屋ごはんでした。
次男は GW中 家にいないことが多かったのですが これからは 夫婦ふたりだったり
3人だったり、家族が揃わない日が多くなると思います。
家でごはんを食べるとホッとするような バランスのよいおうちごはんを作っていきたいです。
外食は栄養が偏りがちですからネ。
土鍋で 筍ごはん~
![筍](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/607236.gif)
居酒屋メニューの〆は 季節のごはん。
木の芽は買い忘れましたが 味わい深い 筍ごはん を堪能しました。
ごちそうさま![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/y0/y0u0i-6s9/67100.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/y0/y0u0i-6s9/67100.gif)
◇
◆
◇
* おうちごはんキッチン「A Table」
からのご案内 *
6月24日(火)韓国料理アンコールレッスン
26日(木)スペイン料理アンコールレッスン
募集中。 お気軽にお問い合わせください。
お時間ありましたら ファン登録・口コミ投稿・お気に入り登録など していただけたら 幸いです(〃∇〃)