『こんだてnote』のコンテストで スパイスレシピを紹介していただきました♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。



おはようございます。
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます。

昨日は レシピブログさま からのご招待により 『 STAUB ファン イベント』 に参加いたしました。
また ご紹介させてください。
今日は 豆腐マイスターのお仕事です。埼玉に行ってきます!


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レシピブログから生まれた『こんだて note』にて
ハウス食品さま、メルシャンさまとのコラボ
“スパイス料理でとワインを楽しもう♪ごちそうこんだてコンテスト”
が実施されています。

そのコンテストで 私のスパイスレシピを おすすめとしてご紹介して下さっていますキラキラ




海老と大きなあさりのブイヤベース風レンジ蒸し

材料(シリコンスチームケース1つで2人分) 海老8尾 あさり(大)1パック80gくらい 
にんにくのみじん切り1片分 玉ねぎのみじん切り大さじ3 白ワイン大さじ2 サフランひとつまみ
オリーブオイル大さじ1 ホワイトペパー・パセリ 各少々

1.海老は背わたをとります。あさりは砂出しして洗います。サフランはワインに漬けておきます。

2.スチームケースに 海老とあさりを入れ、玉ねぎとにんにくを散らします。
サフランワインとオリーブオイルを 回しかけます。ホワイトペパーをふります。

3.ふたをして 電子レンジで約4分加熱します。あさりの口が開いていなかったら
追加加熱してください。お好みで パセリをふって どうぞ。


ブイヤベースには たくさんの魚介を 用意しなくてはなりませんが
電子レンジで お手軽に お好きな魚介を サフランの香りでいただくのも よいですよウィンク
あさりは 美味しい出汁が出るので はずせませ~ん♪


掲載ページはこちらです

コンテスト期間は 2014年4月15日(火)~5月12日(月)です。
豪華賞品のプレゼントもありますので、興味のある方は ご参加くださいね~きゃ







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埼玉に 行ってきまーす!
帰宅したら、月曜日から始まる 新レッスンレシピの最終チェックです。
今週末は 忙しいです~。
素敵な土曜日を お過ごしください (*^_^*)