ボイルやりいか・筍・しらすで 春の和定食♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。



おはようございます。
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます。

今日は 韓国料理レッスンです。
ご参加くださる皆さま、どうぞよろしくお願いいたします好


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昨晩ごはんは 春の食材をたっぷり使った 和食ごはん に しました。

ベーコンとハーブを詰めた やりいかのロースト
春キャベツと玉子の炒めもの
筍と蕪、笹かまぼこの炊いたん
蕪の塩昆布漬け
梅胡麻ごはんのしらすのっけ
大根とワカメの味噌汁


キャベツと玉子の炒めものは 母がよく作ってくれた 懐かしい味です。
とってもおいしかったのに 私が作ると 何か物足りません。
研究しないと~きゃ


やりいか、キャベツ、筍、しらす・・旬の食材を いただくと
体が季節を感じて シャキっとするような気がします。

おいしかったです。ごちそうさま♪





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素敵な1日を お過ごしくださいね (*^_^*)