おはようございます。
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます。
今日は 韓国料理レッスンです。
ご参加くださる皆さま、どうぞよろしくお願いいたします![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨晩ごはんは 春の食材をたっぷり使った 和食ごはん に しました。
ベーコンとハーブを詰めた やりいかのロースト
春キャベツと玉子の炒めもの
筍と蕪、笹かまぼこの炊いたん
蕪の塩昆布漬け
梅胡麻ごはんのしらすのっけ
大根とワカメの味噌汁
キャベツと玉子の炒めものは 母がよく作ってくれた 懐かしい味です。
とってもおいしかったのに 私が作ると 何か物足りません。
研究しないと~![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
やりいか、キャベツ、筍、しらす・・旬の食材を いただくと
体が季節を感じて シャキっとするような気がします。
おいしかったです。ごちそうさま
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21329.gif)