こんにちは♪
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei-aquamarine/176174.gif)
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei-aquamarine/176174.gif)
アップしたい記事が たまっています~。
習い事や いただいたものなどなど・・
それでも お料理ブログですから、なるべく 1日1回は お料理を載せられたらいいな と思います![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21329.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21329.gif)
昨晩のホワイトデーディナーには パスタパエリャ を作りました。
春のパスタパエリャには ほたるいかとあさり、さやいんげんを入れました♪
ほたるいかと 大きめあさりから しっかりと出汁が出ます。
にんにくと赤唐辛子のペペロンチーノ風です。
仕上げは オリーブオイルを回し入れて カリッと焦げ目がつくまで 焼きます。
このお焦げが おいしいの![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
ほたるいかは ほろ苦さが 大人の味わいですね。
ワインがすすみます![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
あさりとほたるいかを主役に お好きな野菜や豆類で お試しくださいね
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/y0/y0u0i-6s9/67100.gif)