ホタルイカとあさり、さやいんげんで 春のパスタパエリャ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






こんにちは♪
ブログに訪問してくださり、ありがとうございますにこっ


アップしたい記事が たまっています~。
習い事や いただいたものなどなど・・
それでも お料理ブログですから、なるべく 1日1回は お料理を載せられたらいいな と思います♪





「A Table」 幸せ探しのレシピ


昨晩のホワイトデーディナーには パスタパエリャ を作りました。

春のパスタパエリャには ほたるいかとあさり、さやいんげんを入れました♪
ほたるいかと 大きめあさりから しっかりと出汁が出ます。

にんにくと赤唐辛子のペペロンチーノ風です。





「A Table」 幸せ探しのレシピ


仕上げは オリーブオイルを回し入れて カリッと焦げ目がつくまで 焼きます。
このお焦げが おいしいのきゃ


ほたるいかは ほろ苦さが 大人の味わいですね。
ワインがすすみますワイン

あさりとほたるいかを主役に お好きな野菜や豆類で お試しくださいねはーと








ブログランキングに 登録しています。
応援のクリックを どうぞよろしくお願いいたします。

毎日のブログ更新の励みに なっています。
いつも応援してくださる皆さま、ありがとうございます!


    にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


次男クン、無事に ホワイトデーのお返しを 渡せたそうです。
バレンタインデーの熱気はなく、あまり お返しを渡している人は いなかったとか。
当日が 休校日だったので、1日遅れでも 返さない人が多いのかしら?

女子としては お返しがあると 嬉しいですよね。
このまま 気遣いのできる ステキな男性になってください^^