こんにちは♪
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます
朝のブログの続きです
白身魚の野菜あんかけ
生鱈で作りましたが、鯛にかえたら お雛祭りのメニューでも良いですね。
にんじん、いんげん、えのき、ねぎの野菜あんがおいしいのです。
たらも 野菜あんも 別々に 電子レンジで作りました♪
レンジで蒸した茄子に 肉そぼろをかけて ボリュームある副菜に。
糸唐辛子をかけて アクセント。
大好きなトマトと玉ねぎのサラダに 釜揚げしらすと三つ葉を トッピング。
さっぱりと 和風ドレッシングで いただきました。
土鍋で メインとなる炊き込みごはんを作れば、後は 電子レンジ調理や 切るだけのおかずで 簡単ごはんです
和食ごはんは やっぱりおいしいなぁ~
ごちそうさま。
◇
◆
◇