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レシピブログ×ハウス食品のモニターコラボ企画
「春のおうちパーティー お手軽レシピ」 に参加中です
今月のスパイスは 練りスパイスの 「しそ梅」「オレガノ」「バジル」です。
しそ梅を使って 春パスタ を 作りました
菜の花と鶏ささみのしそ梅スパゲッティ
材料(2人分) スパゲッティ(1.6㎜)200g 鶏ささみ 2本 酒 大1 塩少々
菜の花 1/2束 オリーブオイル 大3 醤油 小1 しそ梅 大2 塩こしょう 少々 酒・塩 適量
1.ささみは筋をひき 耐熱容器に入れて 酒と塩をふり ラップをかけて 電子レンジで2~3分加熱します。
そのまま冷まし 食べやすい大きさに 手で裂きます。菜の花の根元の固い部分を 切り落とします。
2.鍋に湯を沸かし 塩を加え スパゲッティをゆでます。
同じ鍋で 菜の花を さっとゆで 冷水にとり 水気を絞ります。3cmくらいの長さに切ります。
3.大きめのボウルに オリーブオイル、しそ梅、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ、ささみと菜の花を加えます。
ゆであがったスパゲッティの水気をとり ボウルに入れからめます。
しそ梅の量は お好みでどうぞ。
刻み海苔をかけても おいしいです
練りスパイス 「しそ梅」が手に入らない場合は 梅干し大2こを たたいて 入れてみてくださいね。
梅風味のパスタとなります。
お疲れの日の晩ごはんは ピンクとグレーの 優しいテーブルコーディネートで♪
アスパラガスのミモザサラダも 作りましたよ~
ほたるいかとワカメ、胡瓜の酢の物 を ピンクのデザートカップで♪
菜の花たっぷり しそ梅風味の和風パスタ
春のおうちパーティーの1品に いかがですか?
オレガノとバジルの簡単レシピも ご紹介しますね