菜の花と鶏ささみのしそ梅スパゲッティ♪スパイスレシピ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






こんにちは♪
ブログに訪問してくださり、ありがとうございますにこっ


レシピブログ×ハウス食品のモニターコラボ企画
「春のおうちパーティー お手軽レシピ」 に参加中ですナイフとフォーク


今月のスパイスは 練りスパイスの 「しそ梅」「オレガノ」「バジル」です。
しそ梅を使って 春パスタ を 作りました菜の花




「A Table」 幸せ探しのレシピ


菜の花と鶏ささみのしそ梅スパゲッティ

材料(2人分) スパゲッティ(1.6㎜)200g 鶏ささみ 2本 酒 大1 塩少々
菜の花 1/2束 オリーブオイル 大3 醤油 小1 しそ梅 大2 塩こしょう 少々 酒・塩 適量

1.ささみは筋をひき 耐熱容器に入れて 酒と塩をふり ラップをかけて 電子レンジで2~3分加熱します。
そのまま冷まし 食べやすい大きさに 手で裂きます。菜の花の根元の固い部分を 切り落とします。

2.鍋に湯を沸かし 塩を加え スパゲッティをゆでます。
同じ鍋で 菜の花を さっとゆで 冷水にとり 水気を絞ります。3cmくらいの長さに切ります。

3.大きめのボウルに オリーブオイル、しそ梅、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ、ささみと菜の花を加えます。
ゆであがったスパゲッティの水気をとり ボウルに入れからめます。

しそ梅の量は お好みでどうぞ。
刻み海苔をかけても おいしいですウィンク


練りスパイス 「しそ梅」が手に入らない場合は 梅干し大2こを たたいて 入れてみてくださいね。
梅風味のパスタとなります。





「A Table」 幸せ探しのレシピ


お疲れの日の晩ごはんは ピンクとグレーの 優しいテーブルコーディネートで♪
アスパラガスのミモザサラダも 作りましたよ~アスパラガスの先っぽ




「A Table」 幸せ探しのレシピ


ほたるいかとワカメ、胡瓜の酢の物 を ピンクのデザートカップで♪





「A Table」 幸せ探しのレシピ


菜の花たっぷり しそ梅風味の和風パスタ
春のおうちパーティーの1品に いかがですか?きゃ

オレガノとバジルの簡単レシピも ご紹介しますね♪











ブログランキングに 登録しています。
応援のクリックを どうぞよろしくお願いいたします。

毎日のブログ更新の励みに なっています。
いつも応援してくださる皆さま、ありがとうございます!


    にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


素敵な週末を お過ごしください ('-^*)/