こんにちは♪
今日は 久しぶりに 雨が降りそうですね。
朝から 少し寒くて、もう11月なんだなぁと 実感しています。
今まで 暖かい秋でしたが、ようやく 季節が追い付いてきた感じでしょうか![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
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「ハウス食品&レシピブログ」さま の モニターコラボ企画
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ハロウィンは 終わってしまったけれど、かぼちゃは 秋冬 おいしいです。
よろしかったら 参考にしてくださいね![パンプキン](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/203060.gif)
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かぼちゃときのこの ジンジャーケークサレ
材料(19×8×6.5cmのバウンド型1こ分)
ホットケーキミックス150g 卵2こ 牛乳大さじ1 ジンジャーパウダー大さじ1(お好みで加減して下さい)
かぼちゃ1/4こ マッシュルーム5こ エリンギ2本 くるみ5こ ピザ用チーズ50g
イタリアンハーブミックスソルト適量 白ワイン大さじ2 オリーブオイル大さじ3
1.かぼちゃは ラップに包んで 電子レンジで 3分加熱して柔らかくする。皮をむき 角切りにする。
マッシュルームは 薄切り、エリンギは 縦3つに切り 薄切りにする。くるみは 半分に折る。
2.フライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し きのことかぼちゃを炒める。
イタリアンハーブミックス、白ワインで調味する。
3.ボウルに 卵、ミックス粉、牛乳、オリーブオイル大さじ2、ジンジャーパウダーを入れて 混ぜ
②の具と くるみ、チーズの半量を加え 混ぜる。
4. ③を オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ オーブン180度で20分焼く。
一旦取り出し 残りのチーズをのせて 10分焼く。
秋の恵みの かぼちゃときのこを たっぷり入れました。くるみのアクセントが いいですよ![ウィンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/451607.gif)
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チーズのとろける香りが たまりません!
ホットケーキミックス粉を使ったケークサレは 甘めですが、ジンジャーパウダーを加えることにより
爽やかで キリっとした辛味が加わり、大人の風味となりました。
お試しください![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21329.gif)
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