こんばんは![お月様](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
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今日は ブログアップが 夜になってしまいました。
1日外出していて、足が痛いです![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gonhana/143293.gif)
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さてさて、今日から 9月ですね。
服装も 真夏バージョンから ちょっと秋色に チェンジ♪
暑いので、サンダルで お出掛けしてしまいましたが~![笑+゜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/683073.gif)
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「ハウス食品×レシピブログ」さまの モニター・コラボ企画
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ に参加中です![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21329.gif)
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GABAN クミンパウダーと GABAN あらびきガーリック、ハウススパイスクッキング・ラタトゥイユ を 使いました。
クミン風味のハンバーグ 夏野菜ソース
材料(4人分) 牛豚合びき肉400g 玉ねぎ(みじん切り)1/3こ パン粉1/2カップ 牛乳大さじ2 卵1こ
クミン小さじ1 あらびきガーリック小さじ1 塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々 オリーブオイル大さじ1
夏野菜ソース <トマト2こ・なす1こ・ズッキーニ1/2こ 全て1cmの角切り
ラタトゥイユ1/2袋 白ワインカップ1/4 オリーブオイル大さじ2>
レタス・香菜 各適量
1.夏野菜ソースを作ります。フライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し なすとズッキーニを炒めます。
白ワインを注ぎ 沸騰させ アルコール分を とばします。トマト、ラタトゥイユブレンドを加え 煮ます。
仕上げに オリーブオイル大さじ1をふります。
2.パン粉に牛乳をふりいれて混ぜ 少し置いて しっとりさせます。
ボウルに 牛豚合びき肉、玉ねぎ、パン粉、クミン、塩、こしょう、卵を入れて 混ぜ合わせます。
粘りがでるまでこね 4つに分け 楕円形に ととのえます。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し ハンバーグの両面を 強めの中火で焼きます。
弱火にして ふたをして3~4分蒸し焼きにして 中まで火を通します。
4.器にレタスを敷き ハンバーグをのせ 夏野菜ソースをかけます。
お好みで たっぷりと香菜をのせ 一緒に いただきます。
カレーの香りの クミンは 食欲をそそるスパイス。野菜との相性も いいのです。
あらびきガーリックも入って スタミナばっちり。
あらびきガーリックも入って スタミナばっちり。
ラタトゥイユのスパイスブレンドがない時は、ハーブソルトなどで調味しても おいしいです。
香菜のっけの クミン風味ハンバーグに 簡単ラタトゥイユの夏野菜ソースを たっぷりのせて
サラダ感覚で食べられる 「夏のハンバーグ」です![ミニトマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/169734.gif)
![ミニトマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/169734.gif)
9月いっぱい まだまだ 暑さは 続きそうですね。
スパイスを使った 野菜たっぷりレシピで 暑さを乗り切り
大好きな季節 「秋」を むかえたいです![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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