こんばんは
次の日曜日は 父の日ですね。
義父の「父の日プレゼント」を購入し、贈りました。
希望の品は ベルトでした。
ベルトだけでは ちょっとさみしいので、いつでも持ち歩けるように 小さめながら
キーケース&お札入れ&小銭入れとなる 革小物も選びました。
喜んでくれると 嬉しいです
父には 父の日に実家に行き、一緒に選びたいと思います
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
土曜日ごはんの副菜の ご紹介です
ハウス食品さま×レシピブログさまの モニターコラボ企画により届きました今月のスパイス4品の内、
山椒を使った お料理を作りました。
今月のテーマは
『今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ』です。
ポテトとごぼうのチーズ焼き 山椒風味
材料(おつまみココット4人分 ) 新じゃが4こ ごぼう1本 塩麹小さじ1.5 とろけるチーズ・山椒 各適量
1.新じゃがは皮ごとよく洗い ゆで(電子レンジで加熱してもよい)、5mmくらいの薄切りにします。
ごぼうは 斜め薄切りに切り、さっとゆでます。ボウルに新じゃがとごぼうを入れ、塩麹をまぶします。
2.新じゃがとごぼうを耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで こんがりと焼きます。
山椒を ふります。
すぐに できますので、おつまみに いかがですか?
塩麹で軽く和えた じゃがごぼうに チーズがかかり、山椒のピリっと爽やかなアクセントが加わります。
おいしそうでしょ?
さっぱり和えもののご紹介は 次回♪
さぁ、今晩ごはんに とりかかりま~す
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な夜を お過ごしください。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*ブログランキングに参加しています*
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
更新の励みに なっています。