ポテトとごぼうのチーズ焼き 山椒風味*スパイスレシピ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






こんばんはお月様

次の日曜日は 父の日ですね。
義父の「父の日プレゼント」を購入し、贈りました。


希望の品は ベルトでした。
ベルトだけでは ちょっとさみしいので、いつでも持ち歩けるように 小さめながら
キーケース&お札入れ&小銭入れとなる 革小物も選びました。
喜んでくれると 嬉しいですはーと

父には 父の日に実家に行き、一緒に選びたいと思います好



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


土曜日ごはんの副菜の ご紹介ですナイフとフォーク

ハウス食品さま×レシピブログさまの モニターコラボ企画により届きました今月のスパイス4品の内、
山椒を使った お料理を作りました。

今月のテーマは
『今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ』です。





momoichigoの幸せ探しのレシピ



ポテトとごぼうのチーズ焼き 山椒風味

材料(おつまみココット4人分 ) 新じゃが4こ ごぼう1本 塩麹小さじ1.5 とろけるチーズ・山椒 各適量

1.新じゃがは皮ごとよく洗い ゆで(電子レンジで加熱してもよい)、5mmくらいの薄切りにします。
ごぼうは 斜め薄切りに切り、さっとゆでます。ボウルに新じゃがとごぼうを入れ、塩麹をまぶします。

2.新じゃがとごぼうを耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで こんがりと焼きます。
山椒を ふります。


すぐに できますので、おつまみに いかがですか?
塩麹で軽く和えた じゃがごぼうに チーズがかかり、山椒のピリっと爽やかなアクセントが加わります。

おいしそうでしょ?ぺこ






momoichigoの幸せ探しのレシピ



さっぱり和えもののご紹介は 次回♪

さぁ、今晩ごはんに とりかかりま~すラブ















ペタしてね


ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な夜を お過ごしください。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


*ブログランキングに参加しています*

お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
 更新の励みに なっています。




  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


携帯からご覧になっている方はこちら人気ブログランキングへ