休日は なかなかゆっくりと PC前に 座っていられません~
今日も 良いお天気ですね。
家族全員の お布団を干しましたよ
ホビーショーの記事の途中ですが、今朝の朝ごはんを アップします
昨晩の 長男の誕生日お祝いディナーで 残ったバゲットを フレンチトーストにしました
フレンチトースト
材料(4人分) バゲット8切れ 卵2こ 牛乳300cc バニラエッセンス少々 メープルシロップ
バター大さじ1 ジャム、カカオシュガー、キャラメルシナモンシュガーなど
1.ボウルに牛乳、卵、メープルシロップ大さじ1、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜます。
2.バットに卵液を流し、バゲットをひたします。卵液が全部しみこむくらい、両面に吸わせます。
3.フライパンにバターを熱し、バゲットの両面を 弱火で 蓋をずらして
ゆっくりと きれいな焼き色が付くまで 焼きます。
お好みで カカオシュガー、キャラメルシナモンシュガー、メープルシロップ、ジャムなどをかけて どうぞ♪
カカオシュガーは チョコレートのような香りのする お砂糖です。
キャラメルシナモンシュガーは フレンチトーストやホットケーキなどに よく合います。
スパイスシュガーをふりかけるだけで、異なる味わいで食べられて 楽しいです。
弱火で ゆっくりと焼くと、中が ふっくら仕上がりますよ。
おいしかったです
昨晩は 美味しいスパークリングを飲んだ後 お風呂に入ったら、すっかり まわってしまいました
さっさと お休みタイムに・・
あまり 強くない私。
ワインをしっかり飲む夜は ディナーの前に お風呂まで 済ませておくと、後は 寝るだけ~で楽チン。
次回は そうします
長男の誕生日祝いディナーの お皿洗いは 次男の担当でした。
皿数たくさん あったでしょう?
ありがとうね
* 4月のモニタースパイスたち *
午前中、本棚の中に飾ってあった シルバーの写真立てを 久しぶりに 磨きました
表面は たまに磨いていたのですが、裏側も磨くことを 忘れていて 黒ずみが激しかったです~。
がんばって、ピカピカにしましたよ。
今は 「小さく産んで、大きく育てよう」 が 妊婦さん教育ですね。
わが息子たちは 大きく 生まれてきました。
これからも 心身ともに 立派に成長してほしいです
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な休日を お過ごしください♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*ブログランキングに参加しています*
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
更新の励みに なっています(〃∇〃)