鰆の柚子こしょうソース・菜の花添えで 和食ごはん♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






おはようございますにこっ

今日は 初めてのスイーツレッスンに 行ってきますラブラブ

お料理は毎日作っていますが、スイーツは大好きなのに
なかなか楽しむ時間を 作れません汗

味は保証付きの お菓子の先生のレッスンで学べば
もっと気軽に 作れるようになるかも~。
楽しみです♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



昨晩メニューは、またまた 柚子こしょうを使った お料理を作りました炒め物 フライパン



momoichigoの幸せ探しのレシピ

鰆の柚子こしょうソース・菜の花添え
里芋のおかか生姜煮
えのきといんげんの梅和え
玉子豆腐
ごはん

プチ道明寺



momoichigoの幸せ探しのレシピ


鰆の柚子こしょうソース・菜の花添え

材料(4人分)生鰆4切れ 菜の花適量 玉ねぎみじん切り大さじ4 柚子こしょう小さじ1 ぽん酢大さじ4
塩こしょう適量 薄力粉適量 白ごま油(サラダ油でも)大さじ1

1.菜の花は、塩ゆでして 軽く絞り ひと口大に切ります。
玉ねぎと柚子こしょう、ぽん酢を混ぜ合わせて、柚子こしょうソースを作ります。

2.鰆の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をつけます。
フライパンに白ごま油を入れ、強めの中火で 鰆の両面に焼き色をつけながら、こんがりと焼きます。

3.器の中央に鰆を盛り、周りに菜の花を盛ります。
鰆に柚子こしょうソースをかけます。


旬の鰆と菜の花、玉ねぎ柚子こしょうソースを 一緒に食べてみてくださいね。
塩ゆでしただけの菜の花が とてもいい味のポイントになります。
春の香りが 口いっぱいに広がります菜の花

初めは ブレンダーで 菜の花を ペースト状にしようかと思ったのですが
食感も楽しみたくて この形にしました。


おいしかったです。ごちそうさま。好












ペタしてね


ご訪問いただきまして ありがとうございます。

私にも おいしいスイーツが作れるでしょうか?
レッスンの後は 持ち寄りランチ会なので、お料理の仕上げをして 行ってきます。
大好きなお友達と一緒なので、レッスンもランチも楽しみです♪

素敵な金曜日をお過ごしください('-^*)/


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


*ブログランキングに 参加しています*

お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます!
 更新の励みに なっています (〃∇〃)



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


携帯からご覧になっている方はこちら人気ブログランキングへ