おはようございます
今日も いいお天気ですが、空気が乾燥しています。
インフルエンザが流行っていますので、お部屋の保湿には 気をつけたいと思います。
長男の受験シーズンは 何となく予定を控えて、仕事以外は 家にいることが多いです。
お料理写真が たまっていますので、お付き合いいただけると 嬉しいです
バジルクリームのカプレーゼ・ニョッキ
先週末のランチに 作りました
市販のニョッキとバジルソースを使って、簡単ランチです。
材料(4人分) 市販のポテト・ニョッキ(プレーン)250g×2袋 バジルソース大さじ5 生クリーム大さじ6
ミニトマト8こ ひと口チェリータイプのモッツァレラチーズ1袋 塩
ミニトマトは4つ切り、モッツァレラチーズは半分に切ります。
バジルソースは 小鍋で温め、生クリームを合わせ混ぜます。
ニョッキは、少量の塩を加えた たっぷりのお湯で、ゆでます。
ニョッキをバジルクリームソースで和え、器に盛り、ミニトマトとモッツァレラチーズをトッピングします。
あれば、バジルの葉を飾ります
こちらのソースを使いました
市販のバジルソースを使う時は、塩気が強いものが多いので
ご自分で 合わせる 茹で汁や生クリームの量を 加減した方が良いですよ。
赤白緑と きれいなイタリアンカラーのランチに なりました
ニョッキはバジルソースに合いますし、カプレーゼもバジルソースに合います。
合うもの同士を 組み合わせれば、間違いなく おいしいですね
カプレーゼのサラダ感覚なのに、ポテトニョッキで おなかもいっぱい。
ヘルシーなので、特に 女性が好きかもしれません
ごちそうさま
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な週末を お過ごしください♪
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