バジルクリームのカプレーゼ・ニョッキ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。





おはようございます晴れっ!

今日も いいお天気ですが、空気が乾燥しています。
インフルエンザが流行っていますので、お部屋の保湿には 気をつけたいと思います。


長男の受験シーズンは 何となく予定を控えて、仕事以外は 家にいることが多いです。
お料理写真が たまっていますので、お付き合いいただけると 嬉しいですラブ




momoichigoの幸せ探しのレシピ


バジルクリームのカプレーゼ・ニョッキ

先週末のランチに 作りましたナイフとフォーク
市販のニョッキとバジルソースを使って、簡単ランチです。


材料(4人分) 市販のポテト・ニョッキ(プレーン)250g×2袋 バジルソース大さじ5 生クリーム大さじ6
ミニトマト8こ ひと口チェリータイプのモッツァレラチーズ1袋 塩

ミニトマトは4つ切り、モッツァレラチーズは半分に切ります。
バジルソースは 小鍋で温め、生クリームを合わせ混ぜます。
ニョッキは、少量の塩を加えた たっぷりのお湯で、ゆでます。
ニョッキをバジルクリームソースで和え、器に盛り、ミニトマトとモッツァレラチーズをトッピングします。
あれば、バジルの葉を飾りますはっぱ



こちらのソースを使いました↓



市販のバジルソースを使う時は、塩気が強いものが多いので
ご自分で 合わせる 茹で汁や生クリームの量を 加減した方が良いですよ。


赤白緑と きれいなイタリアンカラーのランチに なりましたイタリア

ニョッキはバジルソースに合いますし、カプレーゼもバジルソースに合います。
合うもの同士を 組み合わせれば、間違いなく おいしいですねウィンク


カプレーゼのサラダ感覚なのに、ポテトニョッキで おなかもいっぱい。
ヘルシーなので、特に 女性が好きかもしれませんはーと

ごちそうさま♪









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素敵な週末を お過ごしください♪


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