トマトとなす、ズッキーニのチーズ焼き
を作った日のメイン料理を ご紹介します
「鰆のムニエル カレータルタルソース」を作りました
鰆のムニエル カレータルタルソース
鰆の両面に塩こしょうをふって小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面をカリッと焼きます。
ゆで卵の粗みじん切り、玉ねぎ・ピクルス・パセリのみじん切り、マヨネーズ、カレー粉を
合わせたソースを添えます。
付け合わせのお野菜は、何でも♪
この日は、塩ゆでしたブロッコリーといんげんにしました。
鯛と新玉ねぎのカルパッチョ
鯛は薄くそぎ切りにします。新玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをきります。
玉ねぎ、鯛を盛り、水菜を飾ります。すりおろしオニオンドレッシングをかけます。
いつも肉料理が多いmomoichigo家ですが、この日は お魚を中心にいただきました。
私は お魚好きなのですよ
夫はカレータルタルソースが気にいって、ムニエルもおいしそうに食べてくれました。
何とか、夫が好きなお魚料理を 増やしたいです
基本的に、お子さまが好きな味が大好きなのです
この日も おいしくいただきました。
ごちそうさま
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*つくれぽ*
naonaoさん
が作って下さいました
ブログアップしたその日の夜に すぐ作ってくださり、写メールを送ってくださいました
煮る前にしっかり焦げ目をつけて、私のよりおいしそうです。
naonao家のリピートメニューにしてくださるそうですよ。
ブログのトップスキン同様、モダンでスタイリッシュなnaonaoさん
いつも素敵なテーブルやお料理を ご紹介してくださいます。毎日 ブログの更新を楽しみにしています