おはようございます
今日は仕事の後で、素敵なレッスン&クリスマスランチ会があります
またまた遠出してきます
嬉しいことに11月から12月にかけて、たくさん楽しい用事が入っていて
ゆっくりとブログの記事を書く時間が取れません
先週のディズニーシーや和菓子のお勉強会レポも
もうしばらくお待ちくださいネ。
akihinaさん、チョコベーグルさん、待っててね~
先日、クリスマスの菓子パン 「パネトーネ」を作りました
パネトーネはイタリアの伝統的な菓子パンです
クリスマスの前4週間の待降節には、各家庭で焼かれ
親族や友人に配る習慣があるそうです。
参考にしたレシピはこちら→☆
クックパッドも参考に♪良いとこどりです
いつもはホームベーカリーで、パネトーネ風食パンを作ります
でも プレゼントするなら、小さめの方が贈りやすいですね。
クグロフ型も買ったので、時間ができたら もっといろいろ作りたいなぁ
最初の写真と 少し角度をかえて撮ってみました。
どちらの写真が、お好きですか?
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
朝イチバンで お仕事に行ってきます!
今日ご一緒する皆さま、少し遅れると思いますが
お会いできるのを 楽しみにしていますね('-^*)/
それでは、素敵な1日をお過ごしください♪
4つのブログランキングに参加しています。
お帰りの前に 応援クリックを よろしくお願いいたします
皆さまの応援が、更新の励みになっています♪
携帯からご覧になっている方はこちら→ 人気ブログランキングへ