皆さまは、もう飲まれましたか?
材料(4人分)豚挽き肉250g 鶏挽き肉250g ミックスビーンズ100gくらい 卵1つ
パン粉半カップ 牛乳50cc 塩こさじ1 コショウ少々 トマトソース1缶
1.ボールに挽き肉を入れて練り、塩コショウ、トマトソース大さじ3、
とき卵、牛乳を加えたパン粉を 順に入れて混ぜる。
2.豆を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
中心を少しへこませるように平らにならし、表面にトマトソースを塗る。
3.200℃に熱したオーブンで35~40分ほど焼く。器に盛り、トマトソースをかける。
竹串を中心部にさした時、穴から出てくる汁が澄んでいれば、火が通っています。
焼きあがってすぐに切ると、肉汁が出てしまうので、10~15分置いてから切ると良いですよ。
トマトソースを表面に塗って焼くので、風味もよく焼き色も香ばしく、おいしそうに仕上がります。
豚肉と鶏肉の挽き肉を合わせたものは さっぱりしていて、冷めても味が変わりにくいのが特徴です
もう何度作ったかわかりません。
ハンバーグより、ちょっとご馳走っぽく見えるところが気に入っています
パエリャと同じで、我が家の簡単イベントメニューとも言えます
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
昨日は船橋のデパート2つ巡ってきましたが
お気に入りのものに出会えませんでした。
クリスマスオーナメントやグッズは
出会いです♪
今年は新しい子を迎えられるかしら?(笑)
今日は、カルトナージュレッスン日です。
バッグを作る予定です。
出来上がりましたら、ご紹介しますね。
皆さま、素敵な1日をお過ごしください
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