ある日の夕ご飯です
夏バテしないように、夏の元気ごはん を作りました
元気ご飯と言ったら、やっぱり ステーキですね
ステーキをおいしく焼くコツは
次の 3点 だそうですよ。
① 肉は常温に戻す。
② 筋切りをする。
③ 強火で焼き始め、返すのは一度だけ。
食べやすいように、焼いてから切りました
付け合わせのお野菜は、かぼちゃ、茄子、長いもです。
グリル して添えて、上からステーキソースをかけましたよ
たくさん食べて、エネルギーを補給してね
鯛のサラダ は、具沢山にしました
サニーレタス、アスパラガス、トマト、さやえんどうを盛りました。
ピンクペッパーで、色と味にアクセント。
ソースはゆずこしょうとオリーブ油で作り、全体にかけ
レモン汁を最後に絞ってさっぱりと。
KIHACHIの熊谷シェフ のドレッシングレシピです。
ワインのおつまみに欠かせない、いつものメニュー♪
あさりのワイン蒸し です
この日もワインがすすみ
おいしくいただきました。
ごちそうさま
ご訪問、ありがとうございます。
今宵は満月。
それもパワーの強いスーパームーンだそうですよ
皆さま、素敵な夜をお過ごしください♪
ブログランキングに登録しています。
ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
更新の励みになります。いつもありがとうございます
携帯からご覧になっている方はこちら→ 料理ブログ 簡単料理