昨晩は パスタ! にしました
旨みのある あさりときのこ を使って、簡単お助けメニューです。
パパッと作れるマリネとスープもつけて、あっというまの パスタディナー が完成です
昨晩メニュー
あさりときのこのパスタ
ハムとピーマン・パプリカのマリネ
トマトとキャベツのスープ
あさりときのこのパスタ
フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、きのこを炒めます。
砂ぬきしたあさりと白ワインを加え、蒸して貝を開かせます。
塩・こしょうで味をととのえます。
スパゲッティをゆでて、バターと一緒に全体をあえ、しょうゆで風味づけします。
万能ねぎを散らして完成。
ハムとピーマン・パプリカのマリネ
ピーマン、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
耐熱のボールに入れ、白ワイン、白ワインビネガー各小さじ2、塩、粗びきこしょう少々を加え
ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱。
細切りしたハムを加え、オリーブオイル小さじ2を回しかけ、全体をあえます。
トマトとキャベツ(レタスでも)のスープ
トマトは1.5cm角、キャベツは1.5cm四方、玉ねぎは1cm四方に切ります。
鍋に人数分の水(4人分なら4カップ)、スープの素・玉ねぎ・キャベツを入れ、煮立ったら
トマトを入れ、弱火にして2~3分煮ます。塩こしょうで味をととのえます。
パスタで夕ご飯だと、お米を炊く時間がないから
調理時間が少ないですね
仕事で忙しいときには、とても便利です
昨晩もおいしくいただきました。
ごちそうさま
読んでいただきまして、ありがとうございます。
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チケット到着の記事をいくつか読みましたよ。
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皆さま、今日も素敵な1日をお過ごしくださいね。
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