らくちんパスタと簡単マリネ&スープ * ケラスターゼ「ヘアエステ体験」♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

昨晩は パスタ! にしましたラブラブ


旨みのある あさりときのこ を使って、簡単お助けメニューです。

パパッと作れるマリネとスープもつけて、あっというまの パスタディナー が完成ですにこっ



昨晩メニューナイフとフォーク


あさりときのこのパスタ

ハムとピーマン・パプリカのマリネ

トマトとキャベツのスープ




momoichigoの幸せ探しのレシピ



あさりときのこのパスタパスタ


フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、きのこを炒めます。

砂ぬきしたあさりと白ワインを加え、蒸して貝を開かせます。

塩・こしょうで味をととのえます。


スパゲッティをゆでて、バターと一緒に全体をあえ、しょうゆで風味づけします。

万能ねぎを散らして完成。



ハムとピーマン・パプリカのマリネピーマンパプリカ 黄


ピーマン、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにします。

耐熱のボールに入れ、白ワイン、白ワインビネガー各小さじ2、塩、粗びきこしょう少々を加え

ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱。

細切りしたハムを加え、オリーブオイル小さじ2を回しかけ、全体をあえます。



トマトとキャベツ(レタスでも)のスープとまと野菜


トマトは1.5cm角、キャベツは1.5cm四方、玉ねぎは1cm四方に切ります。

鍋に人数分の水(4人分なら4カップ)、スープの素・玉ねぎ・キャベツを入れ、煮立ったら

トマトを入れ、弱火にして2~3分煮ます。塩こしょうで味をととのえます。




パスタで夕ご飯だと、お米を炊く時間がないから

調理時間が少ないですねラブラブ


仕事で忙しいときには、とても便利ですウィンク


昨晩もおいしくいただきました。

ごちそうさま音譜












ペタしてね



読んでいただきまして、ありがとうございます。


応募していたケラスターぜ「感動のヘアエステ体験」5万名様プレゼントに当選しましたので

今日、行ってきます♪


無料チケットが到着したのは、7月中旬でした。

ブロガーさんでも当選した方は多いみたいですね。

チケット到着の記事をいくつか読みましたよ。


ケラスターゼのトリートメントが体験でき、髪がツヤツヤになるのは

とても嬉しいです。


皆さま、今日も素敵な1日をお過ごしくださいね。




sunflower* 四つ葉 sunflower* 四つ葉 sunflower* 四つ葉



ブログランキングに登録しています。


ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

更新の励みになります。いつもありがとうございます♥akn♥



 

             
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    人気ブログランキングへ



携帯からご覧になっている方はこちら→ 料理ブログ 簡単料理

                        → 人気ブログランキングへ