夏野菜のラタトゥイユカレー を作りました
昨日 買い物途中で、「Soup Stock Tokyo」 の前を通りかかった時
看板で、こちらのメニューを見ました。
野菜好きな私。
早速夕ご飯で作ってみましたよ
パプリカ、茄子、ズッキーニ、トマト
大きめに切った夏野菜が、ごろごろ入ったカレーです。
夕ご飯ですから、お肉ももちろん入れましたよ
ビタミンB1が牛肉より10倍多い豚肉にしました。
グリーンサラダをつけて
デザートはフルーツ入りの タピオカココナッツミルク です
タピオカココナッツミルクは、家族みんなが大好き。
嬉しそうに食べていました~
ラタトゥイユなので、ランチョンマットは
フランスで買った 『PATRICK FREY』 のものを使いました
ぶどう柄がお気に入りです
ワインはやっぱりフランス産に決まりですね
この日も美味しくいただきました。
ごちそうさま
読んでいただきまして、ありがとうございます。
今日は、2か月ぶりのカルトナージュです。
先月体調が悪くて行けなかったのです。
久しぶりなので きちんと作れるか、ドキドキ(笑)
行ってきま~す。
皆さま、今日も素敵な1日をお過ごしください♪
ブログランキングに登録しています。
ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
毎日の更新の励みになります。いつもありがとうございます