久しぶりの朝投稿です
PCがサクサク動くと気持ちがいいですね~。
今度のPCは同じノートパソコンですが、ハードディスクの容量が大きいので
すぐに写真やアップロードで、いっぱいになってしまうことはなさそうです
購入したPCは、山Pが宣伝しているdynabook
プレシャスブラックで、とってもスタイリッシュです。
長男も「かっこいい~!」と、喜んでいました
さて、そんなサクサクPCで、今日ご紹介するのは
再び登場のパスタパエリャ。今回のお味は、ナポリタンです
お子様が大好きな味ですね
ナポリタン風パスタパエリャ
材料(2人分):スパゲッティ(ゆで時間8~9分のもの)120g ウインナーソーセー4本
玉ねぎ1/3こ ピーマン1こ マッシュルーム適量 ホールトマト缶1つ
洋風スープの素(顆粒)小さじ1 オリーブ油 塩 こしょう
1.ソーセージと玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。 ピーマンは食べやすく切る。
2.フライパンかパエリャ鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎとソーセージ、マッシュルームを炒める。
ホールトマトを手でつぶしながら加えて缶汁も入れ、水2カップ、スープの素と塩適宜、こしょう少々を
加えて混ぜる。煮立ったら、スパゲッティを長さ3cmくらいに折って加え、中火のまま、ときどき混ぜながら
約10分煮る。
3.ピーマンをのせ、汁けがなくなるまで3分ほど煮る。最後にフライパンの縁からオリーブ油少々を回しかけ
火を強め、ところどころ焦げ目がつくよう仕上げる。
4人分を作るときは、パスタを倍量にし、水は3カップで大丈夫でした。
大きなフライパン以外は、まず水2カップを入れ煮ながら、残りの1カップを少しずつ追加していかないと
あふれてしまうので、注意してくださいね
上の写真は4人分です
ざっと崩すと、下から「お焦げ」が出てきますよ
ちょっとわかりづらいかな・・
パエリャ鍋は鉄製なので、洗う時にお焦げをそぎ落とすのが大変でしたが・・
奥に写っているのは、サニーレタス、チェリーモッツァレラ、ミニトマト、バジル、クランベリー、
生マッシュルームのサラダです
おいしくいただきました。
ごちそうさま
土曜日は1日外出していて忙しかったので、夕方には頭痛がしてきました~。
パスタパエリャは簡単1品料理なので、何とか用意できましたよ
最近、無理のきかないお年頃になってきたのかも
読んでいただきまして、ありがとうございます。
月曜日です。
今週も1週間がんばりましょうね。
少し疲れがたまっていますので、コメント欄は閉じさせていただきます。
まだ頭痛も少し残っています・・
それでは皆さま、素敵な1日をお過ごしくださいね♪
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