昨日は2度目の記事にも、たくさんのメッセージをいただきまして、ありがとうございました
皆さまの優しいお気持ちが嬉しくて、ついウルウルとしてしまいました…
帰宅して疲れていた勢いで書いてしまった2度目のブログには、病状など詳しく書いてあるので
半日限りの公開とし、アメンバー限定記事に変更しました
病院から帰ってきて、とっても疲れていた私です。
歩き疲れて、足がとっても痛かったんです~
夕ご飯にはさっと作れるひき肉のカレーを作りましたよ
夏野菜のエスニックカレーです
夏野菜のエスニックカレー
スパイシーなカレーは、タバスコの辛みと酸味をプラスして、エスニック風に仕上げます
少しサラっとしたタイプのカレーです。
食べる時にお好みでタバスコを増量すると、あなた好みの辛さになりますよ
材料(4人分)豚ひき肉300g 長なす2本 赤・黄パプリカ各1/4こ しし唐12本 ズッキーニ1本 玉ねぎ1こ
にんにくのみじん切り1かけ オリーブ油・カレー粉各大さじ2 鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2
タバスコ小さじ2 塩こしょう カットトマト1缶
1.なすとズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。
肉の色がかわったら玉ねぎ、なす、ズッキーニを加えて炒める。油が回ったらカレー粉を加えて炒める。
3.トマト缶、水1カップ、鶏がらスープの素、タバスコ、塩小さじ2、こしょう少々を加えて10分煮込む。
しし唐を加えて2~3分煮込んで出来上がり。
さらっとしすぎ~と思われる方は、カレールウを1~2かけら加えると少しとろみが出て
お子様も食べやすくなります。
カレーに色鮮やかな夏野菜をたくさん使ったので、サラダはなしです。
ビタミンは足りているかな?
疲労回復にカレーは効くような気がします。
1品料理でしたが、昨晩も美味しくいただきました。
ごちそうさま
読んでいただきまして、ありがとうございます。
1日外出の予定がありますので、コメント欄は閉じさせていただきます。
皆さま、今日も素敵な1日をお過ごしくださいね。
いつも読んでくださる皆様へ♪
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