昨日は、励ましのお言葉をありがとうございました
手の傷も少し治ってきましたよ。
自転車を盗まれた方、同じくベルの蓋やサドルまで盗られた方もいらっしゃいました
二重に鍵をかけるくらいしか防御はできませんね。
皆さまにとって、今日も嬉しいこと、楽しいことがたくさんありますように願っています
さて、昨晩ご飯のご紹介です
野菜たっぷり!ボリュームもあって満足できるサラダ3品で献立を組んでみました。
どれも1品10分で作れる簡単サラダですよ~
ピリ辛エビマヨ
蛸とトマトと海藻マリネ
ポークサラダ うまみ塩ドレッシング
かぼちゃのスープ
ご飯
今日の献立は、ELLE Cooking を参考にしています
ピリ辛エビマヨ
むき海老適量 ブロッコリ1/2こ マヨネーズ大さじ4 ケチャップ大さじ1 ウスターソース小さじ1/2
粒マスタード小さじ1/2 片栗粉 サラダ油 レタス
むき海老は片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を入れ、揚げ焼きする。
ブロッコリー塩ゆでする。
調味料を混ぜ合わせ、海老とブロッコリーをあえる。
器にレタスを敷き、エビマヨを盛る。
粒マスタードで大人味になります。
辛めがお好きな方は、量は増やしてもいいですね
蛸とトマトと海藻マリネ
ゆで蛸適量 トマト1こ ワカメなど海藻適量 レモン汁1/2こ分 オリーブ油 大さじ1/2 しょうゆ小さじ1/2
塩・こしょう少々
生ワカメ、蛸は食べやすく切る。トマトはくし切りにして2等分に切る。
ボウルに入れ、調味量とあえる。
さっぱりとおいしいマリネサラダです。
ヘルシーでいくらでも食べられそう
ポークサラダ
豚薄切り肉は、フライパンにサラダ油少々を入れ、こんがりと両面を焼く。
手でちぎったサニーレタスとベビーリーフを段々に重ねる。
うまみ塩ドレッシングをかけます。
お肉大好きな我が家の男性たち、お肉さえ食べていれば幸せそうです
昨晩もおいしくいただきました。
ごちそうさま
読んでいただきまして、ありがとうございます。
昨日の高校懇談会では、役員選出3名のうち1名しか決まりませんでした~。
重い雰囲気のなか、欠席の保護者にも電話連絡して勧めてみるそうです。。
それでもダメなら、子供たちのジャンケンで決めるとか!
一昨年は長男、昨年は次男の学校で役員をしたので
今年はパスしたいです~。
お兄ちゃん、ジャンケンに勝ってね!
週末はコメント欄を閉じさせていただきます。
皆さま、素敵な1日をお過ごしくださいね。
いつも読んでくださる皆様へ♪
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