春野菜の蒸ししゃぶ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

ある日の夕ご飯ですごはん

菜の花が売られていたので、春野菜の蒸ししゃぶ」を作りましたラブラブ


菜の花、キャベツ、グリーンアスパラガス、さやえんどうなど、春野菜をたくさん入れました。

一足早く、食べ物で「春」を感じるのも、いいですねウィンク



momoichigoの幸せ探しのレシピ


材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉400g 菜の花1束 グリーンアスパラガス4本 キャベツ1/4玉くらい 玉ねぎ1/2個

さやえんどう1/2パック もやし200g にんじん1/4本 マロニーや春雨50g 水1/2カップ ポン酢 ごまだれ 


1.野菜は食べやすく切る。マロニーはもどして水気をきる。

2.ホットプレートにきゃべつ、玉ねぎ、もやしを敷き、豚肉、アスパラ、菜の花、にんじん、さやえんどう、

   マロニーを、彩りよくのせる。

3.水を加えてふたをし、強火で加熱する。蒸気が出てきたら火を少し弱め、火が通るまで加熱し、好みの

   たれでいただく。


あっという間にできあがり音譜

簡単&ヘルシーな蒸ししゃぶは、主婦の味方です。

蒸すと野菜はかさが減るので、たっぷりと入れました。


具材をかえれば、まったく違うお味になります。

魚介やあさりを入れても、いいですね。


この日もおいしくいただきました。

ごちそうさま~ぺこ



今日は曇っていて、気温も低いです。

皆さま、暖かくして、素敵な週末をお過ごしくださいねにこっ







ペタしてね




読んでいただきまして、ありがとうございます。


テーブルウェアフェスティバルは、7日の日曜日までです。

今週末に行かれる方も多いと思います。

楽しんできてくださいね。


シリーズ化している笑+゜続きの記事は、次回とします。

お楽しみに~リボン


週末は、コメント欄を閉じさせていただきます♥akn♥



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ