BOSTON CLAM SHACK (クラムシャック) 北浜店  ② | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

BOSTON CLAM SHACK (クラムシャック) 北浜店  ②

2015.6.23ブログ「BOSTON CLAM SHACK (クラムシャック) 北浜店

2015.8.27ブログ「北浜ランチvol.257 ~BOSTON CLAM SHACK (クラムシャック)北浜店 ③~ の続き。

2014年9月26日オープン


アメリカ東海岸シーフード&オイスターバル


BOSTON CLAM SHACK 北浜店

(ボストン クラム シャック)


●ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/fpcyebz40000/


●フェイスブック
https://www.facebook.com/bostonclamshak

フェイスブック情報で、12月10日までの間、

プチリニューアルオープン記念として、

ロブスター4000円→半額、三重産カキ390円→半額と聞き、

緊急訪問。



2000円台のリーズナブルなスパーリングワインと共に、

三重産の生ガキ。

フレッシュ!


ロブスターの前に、

定番「フィッシュ&チップス」

こういう一見ジャンクな料理が、美味しい~。


そして、

LOBSTTR BAKE(活!ロブスターベイク)

・LOBSTER(活ロブスター)
・CLAMS(あさり)
・MUSSELS(ムール貝)
・LITTLENECK CLAMS(ホンビノス貝)
・CORNS(コーン)
・POTATOES(じゃがいも)
・CHORIZO(チョリソーソーセージ)
・SWEET POTATOES(さつまいも)


これらを専用ポットで蒸し焼きにして、

オリジナルのシーズニングや、溶かしバターで食する。

ロブスターの汁で結婚指輪がベトベトだが、そんなの関係ねぇ♪

魚介類は、やはり手づかみで、

殻から取り出して、かぶり付くのが一番美味しい。



最後は、お店からのプレゼント「ブラウニー」

不定期に素敵なサービスが発表されるので、

フェイスブックでチェックすべし。