イタリアワイン備忘録vol.1 ~カンプ デュ ルス バルベーラ ダスティ/コッポ社~ | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

イタリアワイン備忘録vol.1 ~カンプ デュ ルス バルベーラ ダスティ/コッポ社~

2015.3.14ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ⑥ 」の続き。



イタリアワインは、品種も多くて、覚えづらいので備忘録。

(いつまで続くか分かりませんが。)



カンプ デュ ルス


バルベーラ ダスティ

CAMP DU ROUSS Barbera d'Asti DOCG




生産地:ピエモンテ

ワイナリー:コッポ(COPPO)

ブドウ品種:バルベーラ100%


カンプ デュ ルス赤い髪の意味とのこと。


イタリアでは、品種と地方を組み合わせたワイン名が多いらしい。

アスティ地方で作る、バルベラ品種の赤だから、

「バルベラ・ダスティ」



濃厚な果実味のバルベラ。

ええ値段なので、ガスで保存し、チビチビ味わいます。




【関連ブログ】

2014.5.19ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ

2014.6.14ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ②

2014.9.2ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ③

2014.9.24ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ④

2014.9.27ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ⑤

2015.3.14ブログ「エノテカ イル ソッフィオーネ ⑥

2014.5.22ブログ「オーストリア葡萄ジュース「ツヴァイゲルト トラウベンサフト」

2014.10.30ブログ「イル・ルオーゴ・ディ・タケウチ × エノテカ・イル・ソッフィオーネ

2014.8.14ブログ「北新地 tanpopo(タンポポ)


2014.4.12ブログ「イタリアワインと食事会 ①

2014.6.27ブログ「イタリアワインと食事会 ②

2014.8.9ブログ「イタリアワインと食事会 ③

2014.10.20ブログ「イタリアワインと食事会 ④

2014.12.13ブログ「イタリアワインと食事会 ⑤