ハンガリー・サラミ&マンガリッツァ豚 | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

ハンガリー・サラミ&マンガリッツァ豚

ちょっとした事情で、最近、ハンガリーに関心がある。

ハンガリーワインと、
あまりスーパーでは見かけない、ハンガリー・サラミをゲット。


ピック「マンガリッツァ・サラミ」

ハンガリー産のサラミは数あるサラミの中でも最も美味しいとされ、

それを真似た?イタリアやスペイン産の最高級サラミをも凌ぐらしい。


ハンガリーを訪れる外国人観光客の半数以上がサラミをお土産として

求めていくとのこと。


このサラミの材料である「マンガリッツァ豚」は、

ハンガリーでは国宝に指定されている「食べられる国宝」。
この「ねっとり」とした食感、大量の旨味ある脂が溶け出てくる!
豚やハム好きや、ワイン好きは、「マンガリッツァ」は覚えておいて損なし。

ハンガリーでは、マンガリッツァやサラミには、
赤ワインを合わせるのが常らしい。
ハンガリーの赤ワインを探さねば...



●ピックサラミハンガリー㈱トップ>マンガリッツァ豚とは
http://www.picksalami.jp/mangalica/

●ハンガリーワインの専門店のサイト
https://www.hungary-wine.com/index.html