北浜ランチvol.2 ~ PAUL(ポール) 大阪本町店~
1月27日ブログ「北浜ランチvol.1 ~佐海屋 北浜店~ 」の続き。
当事務所から南へ徒歩約10分、
大阪市中央区本町2丁目、
(堺筋線 堺筋本町駅15番出口より徒歩1分、御堂筋線・中央線 本町駅より徒歩5分)
フランス北部、リールで1889年創業した老舗ベーカリー
「PAUL(ポール) 大阪本町店」
PAUL>店舗>大阪本町店 、SHIKISHIMA BAKINNG CO.LTD
大阪本町店の店内は、85席のレストランが広がり、PAUL随一の規模を誇る。
店内でのんびりしたがいが…。
仕事が忙しいので、さっさと買って事務所で食べる。
エビアンと一緒に、フランス人を気取る。
カヌレと共に、以前、新聞のサンドイッチランキングで、3位にランクされていた
「クロワッサン」を選択。
[クロワッサン・ジャンボン・クリュ ]
フランスから直輸入した原料を使い、本国と同じ製
法で作る。クロワッサンはフランスから冷凍空輸した生地
を使用し、国内で焼き上げる。サクサクした食感と香り高
いバターの風味が特長。クロワッサン・ジャンボン・クリ
ュは生地の上にチーズを載せて焼いたクロワッサンに生ハ
ムとトマト、レタスを挟んだもの。
日本経済新聞電子版トップ>ランキング調査>暮らし>何でもランキング>記事(2011/9/24 3:30)「行楽のお供のサンドイッチ 何でもランキング パン自体の味わい楽しく」より)
お味も、お値段(462円)も、本格的なクロワッサンであった。