北浜ランチvol.2 ~ PAUL(ポール) 大阪本町店~ | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

北浜ランチvol.2 ~ PAUL(ポール) 大阪本町店~

1月27日ブログ「北浜ランチvol.1 ~佐海屋 北浜店~ 」の続き。


当事務所から南へ徒歩約10分、


大阪市中央区本町2丁目、
堺筋 堺筋本町15番出口より徒歩1分、御堂筋線・中央本町より徒歩5分)


フランス北部、リールで1889年創業した老舗ベーカリー


「PAUL(ポール) 大阪本町店」


PAUL>店舗>大阪本町店 、SHIKISHIMA BAKINNG CO.LTD



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大阪本町店の店内は、85席のレストランが広がり、PAUL随一の規模を誇る。


店内でのんびりしたがいが…。

仕事が忙しいので、さっさと買って事務所で食べる。


エビアンと一緒に、フランス人を気取る。


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カヌレと共に、以前、新聞のサンドイッチランキングで、3位にランクされていた

クロワッサン」を選択。


‎[クロワッサン・ジャンボン・クリュ ]

フランスから直輸入した原料を使い、本国と同じ製
法で作る。クロワッサンフランスから冷凍空輸した生地
を使用し、国内で焼き上げる。サクサクした食感と香り高
バターの風味が特長。クロワッサン・ジャンボン・クリ
は生地の上にチーズを載せて焼いたクロワッサン生ハ
トマトレタスを挟んだもの。

行楽のお供のサンドイッチ 何でもランキング:日本経済新聞


日本経済新聞電子版トップ>ランキング調査>暮らし>何でもランキング>記事(2011/9/24 3:30)「行楽のお供のサンドイッチ 何でもランキング パン自体の味わい楽しく」より)


お味も、お値段(462円)も、本格なクロワッサンであった。