ほっこりCAFEを探してvol.5 ~Le Bois(ル ボア)②~
6月28日ブログ「ほっこりCAFEを探してvol.5 ~Le Bois(ル ボア)~ 」の続き。
前回は満腹状態で入店したので、余すところなく紹介できなかったので、今回は満を持して。
北浜にあるカフェ&バール。
人気ビストロ「ラ・トォルトゥーガ/La Tortuga」のシェフが、店の2階に開いた
「Le Bois (ル ボア)」
(指で指しているのは、1階の「ラトォルトゥーガ」 その2階が、「Le Bois(ル ボア)」)
夏はやっぱり、きんきんに冷えた白ワインと、「ラタトゥイユ」かと。
こちらは、いわゆる「カチョカヴァッロ(伊語: Caciocavallo)」 か。
美味しそうな断面。
岩泉短角牛のハンバーガー with 「ブランジュリタケウチ」のバンズ
(1月20日ブログ「ブランジュリ タケウチ 」)
これまた美味しそうな断面…。
どれも、カフェメニューを超越したフレンチの域。
ワインにぴったりの、こだわり料理の数々でした。
【関連ブログ】
5月1日ブログ「ほっこりCAFEを探してvol.1 ~La Dolceria di Adriano~ 」
5月2日ブログ「ほっこりCAFEを探してvol.2 ~ジ・アース カフェ&トッラトリア~ 」
5月4日ブログ「ほっこりCAFEを探してvol.3 ~THE DINER(ザ・ダイナー)~
」
5月4日ブログ「ほっこりCAFEを探してvol.4 ~ELMERS(エルマーズ) GREEN CAFE~
」