いつもの食べ歩きメンバーのY田さん、Wさん、
オイラの3人で構成する旨い物しか食べない会、
通称『なじょも会』を開催する事に♪
前々から3人でがっつり肉を喰らう計画を立て、
ついに土曜日決行となりました(°∀°)
そして、土曜日の夕方、オイラ達3人は
JR宮内駅に集合し、駅から歩いてやって来たのは、
ずっと来たかった宿題店のこちらですo(^▽^)o
【焼肉いっ歩】
住所:新潟県長岡市三和1-3-38
定休日:木曜※祝日の場合は営業
営業時間:11時半~14時半、17時~22時
電話番号:0258-34-0717
子供用の椅子:有り/お子様メニュー:無し
ここ『焼肉いっ歩』は宮内の三和町に店舗を構える
焼肉屋さんで、質の良いお肉をリーズナブルな
お値段で食べさせてくれる長岡の人気店なんですね(°∀°)b
これまでに一度は来たいと思ってましたが中々機会がなく、
今回やっと念願の『焼肉いっ歩』ですよо(ж>▽<)y ☆
早く旨い焼肉が食べたくてオイラの呼吸が
荒くなってきましたのでさっそく中へ入りましょう。
ガラガラ~♪
戸を開けて中に入ると店内はこんな感じです。
まだ真新しさが残る清潔感溢れるキレイな店内です。
小汚い焼肉屋も味があっていいですが、
こんなキレイな店内は女子ウケが良さそうです。
席はテーブル席、小上がり席がありまして、
オイラ達はテーブル席へ座り、さあ何を注文しましょうか♪
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
ヨダレが止まらない旨そうな部位がメニュー表に
ズラリと並び、しかもお値段が良心的です。
ではでは、オイラはコレとコレとコレ!
そして、気配りのよい若い女将さんに注文しまして
まずはこちらが出来きましたよ~
◆生ビール(中)
焼肉にはやっぱコレでしょう!
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
宮内駅からてくてく歩いて来たので
この一杯が最高に旨いです(≧▽≦)
◆白菜キムチ
メインの焼肉が出てくるまでの間、
ビールのツマミに『白菜キムチ』を注文。
キムチを食べてみると辛さの中に旨みや
コクが感じられ、美味しい~(^ε^)♪
そして、『生ビール』と『白菜キムチ』で
軽く一杯やっているとお待ちかねの
お肉達が満を持して登場ですッ!
じゃじゃーん!
◆厚切りタン塩
トップバッターとしてまずは『厚切りタン塩』ですッ!
厚めにスライスされたタンは見るからに新鮮。
ハァハァ早く食べた~い(⌒¬⌒*)
では、網に投入ですッ!
じゅ~♪
そろそろいいでしょうか、新鮮な牛タンなので
焼き加減はミディアムレアくらいですかね(^~^)
ではでは、厚切りの牛タンをお一つ、
パクリッ♪
うま~い(≧▽≦)
ミディアムレアな厚切りの牛タンは噛みしめるごとに
お口の中いっぱいにジューシーな肉汁が溢れてきます!
はぁ~しあわせです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
牛タンの美味しさに浸ってないで
さあ、じゃんじゃん焼きましょう~!
お次はこちらが出てきましたよ~
じゃじゃーん!
◆特選トモサンカク&カイノミ
お次に出てきたのは、モモの希少部位である
『トモサンカク』と、こちらも希少部位の『カイノミ』です!
『トモサンカク』、『カイノミ』とも美しいほどにサシが入り、
このままずっと眺めていたいですヽ(゜▽、゜)ノ
ま、眺めていてもしょうがないので焼くとしますか~
じゅ~♪
じゅ~♪
ひゃっほ~、この絵づらはたまりません!
『トモサンカク』と『カイノミ』を焼き始めると
あたり一面に肉が焼ける食欲そそる香りが立ち込め、
もうオイラ、我慢できませんよヽ(゜▽、゜)ノ
では、『トモサンカク』から、
パクリッ♪
はぁ~美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
『トモサンカク』は、モモの赤身の味わいに
カルビのジューシーさ、コクが加わった感じで
めちゃめちゃ旨いですねぇ(^~^)
『カイノミ』も立て続けに、
パクリッ♪
これまたウマーい(≧▽≦)
カルビの中のカルビとも呼ばれる『カイノミ』は、
濃厚な脂の甘味を感じられます。またヒレに近い部位なので
くどくなく、あっさりとした中にもコクがありますよ。
◆特選ハラミステーキ(サガリ)
続いて出てきたのは『サガリ』です(^ε^)
『サガリ』は横隔膜のハラミの一部で
よりバラに近い部位の事をいいます。
分厚くカットされたサガリは、なんとも贅沢ですね~
さあさあ、焼きましょう~♪
じゅ~♪
網から肉汁がしたたり落ちます。厚みのある『サガリ』も
いい感じで焼きあがったので食べるとしましょう(´0ノ`*)
パクリッ♪
おいひぃ~(´▽`)
もう美味しいという言葉しか出てきません。
『サガリ』は脂のりがよくて肉汁に甘味があり、
肉質はやわらかくて美味しいですなぁ。
◆越後牛ヒレ厚切り
お次に登場したのは、『越後牛ヒレ厚切り』です。
まるでヒレステーキのように分厚くカットされていて
これは食べ応えがありそうです(´0ノ`*)
では、こちらも焼いちゃいましょう♪
じゅ~♪
いい焼き加減になり、ヒレ肉もそろそろ食べごろでしょうか。
パクリッ♪
これも旨い!『牛ヒレ』はとても柔らかく肉質の
繊維が細かくあっさりとした中にも旨みがありますよ(o^-')b
◆上カルビ
カルビの中でも特に脂が乗った大トロのような『上カルビ』です。
サシが入って見るからに肉質が良さそうですね(^ε^)
◆イベリコ豚ステーキ
牛ばかりだったので、『イベリコ豚ステーキ』も注文ですよん♪
『イベリコ豚ステーキ』は淡いキレイなピンク色で
これまた分厚くカットされているのが嬉しいかぎりですo(^▽^)o
面倒なので、まとめて焼いちゃいましよう♪
じゅ~♪
じゅ~♪
『上カルビ』も『イベリコ豚ステーキ』もいい感じですかね。
では、食べるとしますか~(`∀´)
パクリッ♪
おいひぃ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
『上カルビ』はお口全体に広がる肉汁が
とても甘く噛まなくていいくらい柔らかいです!
濃い目のタレが上質なカルビに絡んで
これはライスが欲しくなりますね~(´0ノ`*)
そして、これらお肉を全てキレイに平らげ完食です。
あ~最高に美味しかった( ̄▽ ̄)=3
思う存分、美味しい焼肉を堪能し至福な時間を過ごせました。
『トモサンカク』や『サガリ』など、これでもかってくらい
お高そうな部位ばかり注文しましたが、
とても良心的な価格設定でよかったですよ(*^▽^*)
これは間違いなくリピート決定ですね(o^-')b
さあ、焼肉の余韻に浸りながら次のお店へ行くとしましょう~
そんでは、
ごっつおさん!
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