金曜日、出張から会社へ戻ってくると
K林課長、Y田さん、Wさん、オイラの
4人で以前から行きたかった
こちらのお店へやって来ましたよ(^∇^)
【焼肉秋田 表町店】
住所:新潟県長岡市表町1-7-4徳間ビル2F
定休日:無休
営業時間:17時半~24時
電話番号:0258-34-6629
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ『焼肉秋田』は、国産の秋田牛をメインに
取り扱っている焼肉屋さんで、本店が宮内にあり
こちらの表町店は、昨年11月にオープンした
ばかりです。場所はJR長岡駅を背に表町交差点を
左折し進むこと80mくらいのところに店舗があります。
これまで週末に何回か予約の電話を入れましたが
ことごとく満席で入れなかった宿題店だったんですけど
今回ようやく、予約する事ができましたo(^▽^)o
いや~すんごい楽しみですですね~♪
お腹も空いているので、さっそく中に入りましょう。
カチャッ♪
ドアを開けて中に入ると、
店内はこんな感じです。
茶を基調としたまだ真新しい店内は、
テーブル席と小上がり席があります。
オイラ達は小上がり席へ座りまして、
さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メニュー表には国産牛の各部位や、
いろんな一品料理がズラリと並びます。
どれも美味しそうですなぁ、
では、オイラはコレとコレとコレとコレ。
そして、店員さんへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよ~
◆生ビール
まずはルービーでカンパーイ♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
ふぅ~、仕事の後の一杯は格別ですな(^ε^)
ビールで喉を潤していると
お待ちかねのお肉達が登場ですッ!
じゃじゃーん!
◆牛特上芯たん塩
牛タンの中でやわらかな部位を贅沢に
厚切りにした『牛特上芯たん塩』ですッ!
この厚みのある牛タンを見ているだけで
ヨダレが出てきますなぁ(⌒¬⌒*)
◆和牛特上カルビたれ(国産黒毛和牛)
国産黒毛和牛から特に霜降りが多い
箇所をカットしたA5ランクのカルビです。
サシがホント綺麗で、もう早く食べたくて
息遣いが荒くなってきますよ(・∀・)
◆和牛特上ロースたれ(国産黒毛和牛)
こちらもまたいい塩梅に霜降りが入った
『和牛特上ロースたれ』です。お肉が大きめに
カットされており、なんとも旨そうじゃないですか。
◆松坂牛うす切切落し
ブランド牛の中でも最もメジャーな
松坂牛の切り落としですよγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
松坂牛ですが、お値段はとっても
リーズナブルなのが嬉しいですねぇ~♪
◆牛特選ハラミ塩(和牛交配)
『牛特選ハラミ塩』も注文です。こちらは、
黒毛和牛ではなく和牛交配のお肉との事。
オイラの舌には何がなんだが、
さっぱりなので旨けりゃいいですw
さあさあ、もう我慢できないので
じゃんじゃん焼いちゃいましょう~♪
焼き方なんて関係なく、網の上へ
次から次へとお肉を並べていきますよ~
じゅ~♪
はぁ~、なんともいい眺めですねぇ、
これはテンションが上がりますなヘ(゚∀゚*)ノ
さあ、焼き加減はこれぐらいでいいでしょう。
では、いただきまーす!
まずは『牛特上芯タン塩』をひと切れ、
パクリッ♪
おいひぃ~о(ж>▽<)y ☆
『牛特上芯タン』は、牛タン本来のプリッとした
歯応えを残しつつも柔らかく、噛むと肉の旨みと
甘味のある肉汁が溢れてきます。厚みがあるので
タンを喰らってる感が非常にありますな。
『和牛特上カルビ』は、ジュワジュワァ~っと
これでもかってくらいに甘味のある肉汁が
お口の中で大洪水ですよん(´0ノ`*)
『特上ロース』は、噛まなくてもいいくらい
柔らかく肉の質がいいのがオイラみたいな
素人でもわかりますよ(°∀°)b
一通りで肉を喰らったところで
さらにお肉を追加注文です!
◆牛中落ちカルビ(和牛交配)
480円とお得な『牛中落ちカルビ』です。
ブランド牛でなくてもオイラはこれくらいな
レベルのお肉で十分ですよ。
◆牛ホルモン(たれ)
『牛ホルモン』は大腸のシマチョウです。
淡いピンク色でとても新鮮ですね(o^-')b
◆豚カルビタレ
牛だけでなく豚も注文です。
国産豚のカルビは甘味があって
肉質がいいですねぇ~(^ε^)
◆国産鶏カルビ塩
豚カルビのお次は鶏カルビの塩も注文です。
ヘルシーな鶏カルビは、程よい歯応えと
鶏本来の旨みを味わえます。
さあ、再び焼き始めましょうかね~♪
じゅ~♪
第二陣のお肉もそろそろ食べ頃な
感じになって来ましたよ~
では、『牛ホルモン』をおひとつ、
パクリッ♪
ホルモンのクニュトロな食感の中にも
適度にコリコリとした歯応えがあり、
噛み締めると肉本来の甘さを楽しめますな(´▽`)
お肉をたらふく食べ続けまして、
そろそろ、お肉以外も注文しましょうか。
そして、オイラ達が注文したのがこちら。
◆ユッケジャンクッパ
牛肉としいたけやネギが入り、
玉子でとじた『ユッケジャンクッパ』です。
程よい辛さの中に牛肉の旨みが出て
美味しいですね。体が温まりますよ~
◆盛岡冷麺
最後の〆に選んだのが『盛岡冷麺』です。
コシのある麺と冷たいあっさりスープが
よくマッチし、〆にはもってこいの一品です。
そして、お肉やお酒をキレイに平らげまして、
完食です。
ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3
お肉の品質がとてもよく、どの部位を
食べても美味しかったですね。
またお値段もこのレベルのお肉で
このお値段でしたらお得だと思います。
いや~美味しい焼肉が食べられて
とても大満足な夜でした(* ̄Oノ ̄*)
また近いうちに訪問するとしましょう。
そんでは、
ごっつおさん!
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