レモン大福と備前葉皿・・
さて、今回の備前焼を愉しむはレモン大福。
使用したのは伊勢崎創先生の葉皿。
素朴な土味と緋襷の景色が楽しめる器です。
セットで揃えておくと何かと便利ですよ。
尾道土産にいただきました。
ありがとうございます。
柑橘系と大福のコラボはかなり定番化して浸透してきましたね。
レモンの酸味と大福の甘さがマッチしてとても美味しかったです。
器:葉皿(伊勢崎創)
菓子:レモン大福
さて、今回の備前焼を愉しむはレモン大福。
使用したのは伊勢崎創先生の葉皿。
素朴な土味と緋襷の景色が楽しめる器です。
セットで揃えておくと何かと便利ですよ。
尾道土産にいただきました。
ありがとうございます。
柑橘系と大福のコラボはかなり定番化して浸透してきましたね。
レモンの酸味と大福の甘さがマッチしてとても美味しかったです。
器:葉皿(伊勢崎創)
菓子:レモン大福