こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
更新が遅れ気味で、いつも失礼しておりますが、
本日もお付き合いいただけたら嬉しいです。
お野菜大好きな私・・・
素敵なモニターをさせて頂くことになりました。
九州熊本産の新鮮なお野菜10品目がたっぷり・・・
どんな感じかと言うと
熊本と言えば、くまモン!!
やっぱり登場でかわいい~
中身はといいますと・・・
本当に新鮮そのもの、ぴっちぴちでした。
九州から届くのですからね~
産地的に今まで頂いたことのあるものは、キュウリ、トマトくらいかな・・・
だから興味津々。
これだけ届いても冷蔵庫にはちゃんと入りますからね。
これも重要!
まずは、キャベツとキュウリ、ニンジンで定番の浅漬けに。
保存袋にいれて、塩分控えめ昆布を足して
こんな感じに・・・
よく振ってから、空気を抜き冷蔵庫で一晩おきました。
完成はこちら。
早速頂きました。
お野菜が新鮮だと浅漬けにしてもみずみずしい~
ニンジンもキャベツも甘い!
当然ですが、お替りしちゃいました。
お次は、チンゲンサイ・・・
こちらは豚肉、モヤシと一緒にいためました。
当然、こちらもシャキシャキ~
やっぱり甘いです。
お次は、しめじを使って・・・
豚の大葉巻きの付け合わせに。
わかりづらいのですが、しめじの長さがスーパーで見かけるものより長いです。
これ、特徴なのかしら・・・
歯応えがいいですね~
キュウリは、バンバンジー風にも使いました。
シャキシャキしてササミの酒蒸しともよく合います。
大好きなトマトは、普通に頂いちゃったので、
お写真ありませんが、甘みも酸味もあって味は濃い感じがします。
大きさも中玉くらいなので、使いきりサイズですね。
大好きな小松菜・・・
やっぱり、最近のマイブームでグリーンスムージーに。
これがたまりません。
りんご、キーウィ、パインなど
その時によって組み合わせを変えますが、
癖がなくて生でもどんどん食べられますよ~
お写真は、グリーンすぎないようにいつもより小松菜控えめにしましたが、
たっぷり入れたって、普通に飲めちゃいます。
そして、ごぼう・・・
こちらも定番、牛肉としぐれ煮に。
これが大好物なもので・・・
こうして、新鮮な熊本産お野菜をたっぷり楽しませていただきました。
モニプラファンブログさま、株式会社九州フードサービスさま
ありがとうございました。
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