こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
このところ、ブログの更新、リコメ、皆様のブログ訪問、
すべてが遅れており、失礼しております。
言い訳にしかなりませんが、
なれないことが続き、時間が足りずにこちらにしわ寄せが・・・
こんなブログですが、お付き合い頂けたら嬉しいです。
本日は、締め切りの迫ったレシピです。
ハウス食品さま、レシピブログさまコラボ企画、
モニターに参加させて頂いております。
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】
本日は、「こぶみかん香るトムヤンチキン」を使った油で揚げない唐揚げです。
そのままでもいいのですが、ちょっとお野菜もプラスしてみようかな~と
季節のお野菜、ズッキーニとパプリカも一緒に焼きました。
本当に簡単でレシピ??と言われてしまいそうですが、
参考にして頂けたら嬉しいです。
【材料】2人分
鶏むね肉(モモ肉)・・・・・・・・・・・・・250g
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ハウスこんがりデリ トムヤンチキン・・・・・1袋
【作り方】
① 鶏むね肉(モモ肉)を一口大に切る。
ズッキーニは1センチの輪切り、パプリカは縦半分に切り、斜めに3~4個に切る。
② ビニール袋に①とトムヤンチキンの素を入れて全体にまぶすよう混ぜ、
5分おく。
③ アルミ箔を2重にして四隅を立ち上げ、②を並べてオーブントースターで
200℃で15分焼く。(好みで調整してください)
今回、鶏むね肉を使いましたが、モモ肉が本来のようです。
水分の多くない野菜であれば一緒に調理してもよい感じでした。
トムヤンチキンの素には、食塩、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、
魚醤、こぶみかんの葉、ココナッツパウダー、ジンジャー、オニオンパウダーなど
たくさんの味が入っていて、なかなか複雑なお味に。
お肉にまぶして焼くだけって簡単ですね。
ぜひお試しを~
ハウス食品さま、レシピブログさま
ありがとうございました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
![うきっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/38/3838dance/4194224.gif)