こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
すっかり秋めいてきました~
夏の疲れなど出ておりませんか~
今日は、ハウス食品さま、レシピブログさまコラボ企画の
モニターをさせて頂いておりますので、
そちらのご紹介をさせて頂きますね。
【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】
ハウススパイスクッキング「シーフードマリネ」を使った
簡単レシピのご紹介です。
やっぱり、抗酸化作用の高いパプリカといっしょに・・・
完成品はこちら。
中身が良く分かりませんね・・・
【材料】2人分
イカ・・・・・・・・100g程度お好きなもの
パプリカ・・・・・1/4個(あれば赤・黄)
赤タマネギ・・・1/4個(50g程度)
フェンネル、タイムなどのハーブ(あれば)
(A)
ハウススパイスクッキング<シーフードマリネ>1袋
オリーブオイル・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
① イカを食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルに揚げる。
パプリカは小さめの一口大に切り、赤タマネギはスライサーで切り、
2分程度水にさらし水気を切っておく。
② ボウルに(A)を入れよく混ぜ、①と和え、
冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成。
③ 器に盛り、好きなハーブを添える。
お好きなシーフードで完成します。
野菜好きなので、野菜が多めですが、
マリネ液がちょうど良い味でこれも便利ですよ。
最初にマリネ液を作った時は、ちょっとびっくりしました。
正直、あまりおいしそうな色じゃないし・・・
ですが、いろいろな具材と混ぜると、
違和感がない!
というか、おいしい~
原材料を見ると、ブラックペッパー、タイム、
カルダモン、パセリなどのハーブが・・・
うまく調合されているわけですね。
私はフェンネル、タイムが好きなので、
更に盛り付けましたが、皆様はお好みで。
大好きなとびっこもトッピングするとこんな感じに
レモンを添えてさらにさっぱりでした。
今回使用したシーフードマリネはこちら。
2袋入っているので、便利ですよ。
忙しい時に時短調味料を使わせて頂くと
お食事がゆっくり頂けますね。
よろしかったら参考にして下さい。
ハウス食品さま、レシピブログさま、
モニターをさせて頂き、ありがとうございました。
スパイスにさらに興味が持てました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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