<鶏肉と玉ねぎ>この2つの食材で作る、下味漬け込み肉を作ります。
手軽に作れる作りおきサブおかずも用意します。
今回も、時間をかけずにささっとできるものばかり♪
【下味漬け込み肉1:鶏肉と玉ねぎのみそだれ漬け】
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
A みそ 大さじ1
A みりん・しょうゆ 各大さじ2
【作り方】
1:鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
2:保存袋に鶏肉・玉ねぎ・調味料Aを加えてよくもみ込む。
【下味漬け込み肉2:鶏肉の和風漬け】
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/4個
A しょうゆ・酒 各大さじ1 A 砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1:鶏肉は一口大に、玉ねぎはすりおろす。
2:保存袋に鶏肉と調味料Aを加え、よくもみ込む。
LIMIAさんで掲載いただいたレシピを使って、作りおきサブおかずを作ります。
【作りおきサブおかず1:ちくわの照り焼き】
詳しい作り方はこちらです→☆作り方☆
ちくわの照り焼きを小さく切って塩もみしたきゅうりと和えるだけで、1品完成♪ 温めなおしてごはんにのっけるだけで、ちくわのっけ丼にもなります。
【作りおきサブおかず2:ひじきとツナの焼きサラダ】
詳しい作り方はこちらです→☆☆作り方☆☆
ツナとひじきを使ったサラダです。 そのまま食べてもいいし、豆腐にのっけて冷やっこにしてもいいですね。
|
ズボラ冷凍保存シリーズ
がんばらない作りおき《もみ込むだけの作りおき》 検索はこちらからどうぞ☆
人参と大根のミックス冷凍保存です。
これは不動の人気ナンバー1のズボラ冷凍です。
第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です
1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存第2位は、お弁当にもオススメのピーマン冷凍保存
ピーマンはすぐ使えるように切って冷凍しておけば、お弁当作りにも役立ちます。
人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです
1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 人気第3位は人参&玉ねぎのミックス冷凍
冷凍することで火の通りが早くなります。
時短クッキングには欠かせない、冷凍野菜ですね。
《Amazonさん・楽天ブックスさんで予約が始まりました》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
手にとってくださった方の節約へのお手伝い、 貯め体質に体質改善へのお手伝いができれば、なにより嬉しいです
ご予約もスタートしております
●Amazonさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです