節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
更新の励みになりますので、
ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
たくさんのいいね!、温かいメッセージ、本当にありがとうございます
とても嬉しくて、 感謝の気持ちでいっぱいです
”作りおきおかずの素”でお弁当を作ります。
7/3~ 作りおきおかずの素 レシピはこちらからご覧ください♪
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12287162076.html
作りおきおかずの素を使って、朝はできるだけシンプルに作ります。
一から作るより、断然早いので、10分程度で作ることができます。
今日の朝ラク!作りおきおかずの素で作る!節約弁当
今日の節約弁当はこちらです
今回のお弁当も、野菜でカサ増ししています
野菜でカサ増し→ボリュームアップ→節約効果も増し増し
野菜でカサ増しって、ステキ
今回使う作りおきおかずの素
メインおかず:ナスと豚肉のみそ炒め風
2:豚肉の甘みそ炒め
なすは斜めに0.5cm厚に切り、塩もみします。
耐熱ボウルに豚肉の甘みそ炒めの1/3量と塩もみしたなすを加え、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2~3分加熱します。←様子を見て加熱時間は調整してね!
サブおかず1:にんじんと炒り卵のサラダ
4:人参の塩茹で
6:いりたまご
にんじんとたまご・マヨネーズ・こしょうを混ぜたサラダを作ります。
サブおかず2:きゅうりとキャベツのおかか和え
5:きゅうりの塩もみ
きゅうりは水にさらして塩気を抜きます。水けをしっかり絞ります。
キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して水にさらし、しっかり水けを絞ります。
ボウルにきゅうり・キャベツを加え、かつお節・しょうゆで和えます。
添え野菜
3:ブロッコリーの塩茹で
おかずの隙間を埋めるのにピッタリなブロッコリーです。
7/3~ 作りおきおかずの素 レシピはこちらからご覧ください♪
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12287162076.html
「今日も読んだよ~♪」と、ぽちっと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました♡》
●Amazonさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ] 799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円 Amazon |