節約料理家 武田真由美です。
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おはようございます!
今回の献立は、もみ込むだけの作りおきを使った、時短おかずを中心につくります。
使うもみ込むだけの作りおきはこちらです
もみ込むだけの作りおきがあれば、加熱調理するだけで1品できるので、とても便利ですよ
【1週間節約献立】 厚揚げでボリュームアップ!もみ込むだけの作りおきでスピード献立
食材リスト
今週(6/26~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらからご覧ください♪
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12285328379.html
・チキンと厚揚げのトマトソース煮(鶏肉のトマトソース漬けを使う)
・キャベツとウインナーのスープ
【材料:2人分】
鶏肉のトマトソース漬け 1袋
厚揚げ 1パック(小2枚入り)
小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1:厚揚げは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.を焼いてはしによせ、鶏肉のトマトソース漬け 1袋を加え、ふたをして5分ほど煮る。
3:ふたを外し、厚揚げと混ぜながら汁気を煮つめながら炒める。
↑メインおかずを作りながら、同時進行でスープも作ります
・キャベツとウインナーのスープ
【材料:2人分】
キャベツ 3枚…芯は味噌汁用に細かく切って取り置きする
ウインナー 5本
顆粒コンソメ 大さじ1
水 2カップ
しお・こしょう 少々
【作り方】
1:キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、ウインナーは斜めに半分に切る。
2:鍋に1.と水・コンソメを入れて煮たて、塩・こしょうで味をととのえる。
ウィンナーは、ベーコンやハムに代えてもオッケーです
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
この献立の調理時間の目安は、15分です。
食材リスト
今週(6/26~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらからご覧ください♪
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12285328379.html
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました♡》
●Amazonさんはこちら
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ] 799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon