節約料理家 武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おはようございます!
今回の献立は、もみ込むだけの作りおきをどどーんと贅沢に使いました!!
ここ最近の暑さで、ちょっとカラダがお疲れ気味だったので、豚肉のパワーをフル活用することに
メイン系がっつりおかずを2品です。
あ、食べてる途中に、野菜サラダがなかったことに気づき…
慌てて、レタスをちぎりました
写真には写ってないのですが、野菜も追加してください
【1週間節約献立】豚肉で疲労回復!ガッツリ豚肉おかず2品献立
※2人分を一皿に盛り付けてます。食べるときに取り分けします。
食材リスト
今週(5/29~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12277787096.html
・豚肉とスナップエンドウのみそ炒め
・パプリカとエリンギの炒めもの
・ごはん
・みそ汁
※野菜サラダも追加してね
今回使う、もみ込むだけの作りおきレシピはこちらです
・豚肉とスナップエンドウのみそ炒め
【材料:2人分】
もみ込むだけの作りおき豚みそ漬け 1袋
赤パプリカ 1/2個
スナップエンドウ 13枚
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1:パプリカは一口大の乱切りに、スナップエンドウは筋を取る。
2:フライパンに油を熱し、もみ込むだけの作りおき豚みそ漬けを炒め、火が通ってきたら1.を加えて炒める。
・パプリカとエリンギの炒めもの
【材料:2人分】
もみ込むだけの作りおき玉ねぎ漬け 1袋
エリンギ 1パック
赤パプリカ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1:エリンギ・パプリカは、食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、もみ込むだけの作りおき玉ねぎ漬けを炒め、火が通ってきたら、1.を加えて炒める。
今回はメイン級おかず2品、どどーんと作りました! ちょっと余ったら、小分けに包んで冷凍保存します。
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
この献立の調理時間の目安は、15分です。
食材リスト
今週(5/29~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12277787096.html
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました♡》
●Amazonさんはこちら
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ] 799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon