節約料理家 武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪

 

 更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいですWハート

 

初めての方はこちらをご覧ください!

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 



おはようございます!



今回の献立は、もみ込むだけの作りおきを使ったので、とーーーっても楽チンクッキングですウインク




もみ込むだけの作りおきは、手間が省けるのはもちろん、味がしっかり染み込むのもオススメなところですおねがい




ニラもたくさんいただいたので、たっぷり使いますルンルン






【1週間節約献立】もみ込むだけの作りおきで、とっても楽チン☆あっという間の晩ごはん

 

 

 

 

まじかるクラウン食材リスト

 

今週(5/22~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!

 

http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12276064566.html

 

 

・鶏肉と玉ねぎのガーリックソテー


・にら玉


・ごはん


・わかめスープ

 






・鶏肉と玉ねぎのガーリックソテー

 


 


材料(2人分) 


もみ込むだけの作りおきガーリックワイン漬け 1袋


サラダ油 大さじ1


【作り方】

1:フライパンに油を熱し、もみ込むだけの作りおきガーリックワイン漬けの汁気は入れないよう、肉と玉ねぎだけ入れて弱火でじっくりと焼く。



強火で炒めると、鶏肉がかたくなってしまうので、ゆっくりじっくりで加熱するのがオススメですルンルン




フライパン2つを使って、同時進行で作れば、時短できます。




洗い物を減らしたいときは、先に鶏肉と玉ねぎのガーリックソテーを作ってから、にら玉を作ると良いですねウインク





・にら玉






【材料:2人分】



ニラ 60g
たまご 3個


A
しょうゆ・みりん 各大さじ1



サラダ油 大さじ1



【作り方】

1:ニラは3センチ程度に切る。



2:フライパンに油を熱し、ニラを炒め、Aで味付けする。



3:ボウルに卵を割りほぐし、2.に加えて手早く炒め、火を通す。


 

 


先にニラに味付けをしてから、たまごでとじれば、水っぽくならずに作れますよキラキラ




献立のまとめ

 

難易度…星

 

時短度…星星星

 

節約度…星星星星

 

 

この献立の調理時間の目安は、15分です。

 

 

 

まじかるクラウン食材リスト

 

今週(5/22~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!

 

http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12276064566.html

 

 

 

 

「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいですWハート

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya 

 

読者登録してね 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆




pencil* お知らせ

 

《新しいレシピ本ができました♡》

 

●Amazonさんはこちら

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん

 

Amazon

 

 

●楽天ブックスさんはこちら

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ]節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ]

799円

楽天

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
 

執筆やじるし4yuuu!

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

799円

Amazon

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

756円

Amazon

 

時短×カンタン×おうちごはん時短×カンタン×おうちごはん

864円

Amazon