節約料理家 武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おはようございます!
今回の献立は、もみ込むだけの作りおきを使ったので、とーーーっても楽チンクッキングです
もみ込むだけの作りおきは、手間が省けるのはもちろん、味がしっかり染み込むのもオススメなところです
ニラもたくさんいただいたので、たっぷり使います
【1週間節約献立】もみ込むだけの作りおきで、とっても楽チン☆あっという間の晩ごはん
食材リスト
今週(5/22~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12276064566.html
・鶏肉と玉ねぎのガーリックソテー
・にら玉
・ごはん
・わかめスープ
・鶏肉と玉ねぎのガーリックソテー
材料(2人分)
もみ込むだけの作りおきガーリックワイン漬け 1袋
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1:フライパンに油を熱し、もみ込むだけの作りおきガーリックワイン漬けの汁気は入れないよう、肉と玉ねぎだけ入れて弱火でじっくりと焼く。
強火で炒めると、鶏肉がかたくなってしまうので、ゆっくりじっくりで加熱するのがオススメです
フライパン2つを使って、同時進行で作れば、時短できます。
洗い物を減らしたいときは、先に鶏肉と玉ねぎのガーリックソテーを作ってから、にら玉を作ると良いですね
・にら玉
【材料:2人分】
ニラ 60g
たまご 3個
A
しょうゆ・みりん 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1:ニラは3センチ程度に切る。
2:フライパンに油を熱し、ニラを炒め、Aで味付けする。
3:ボウルに卵を割りほぐし、2.に加えて手早く炒め、火を通す。
先にニラに味付けをしてから、たまごでとじれば、水っぽくならずに作れますよ
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
この献立の調理時間の目安は、15分です。
食材リスト
今週(5/22~)晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!
→http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12276064566.html
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました♡》
●Amazonさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ] 799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon