節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
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おはようございます!
昨日は、欠かさず見ていたドラマがまたひとつラストでした
先週は、下克上受験。
そきて今週は、昨日の東京タラレバ娘。
さぁ、春のドラマは何があるかな??
今から楽しみです
さて!今日の節約献立はこちら
【1週間節約献立】ごはんがススム!豚肉のオイみそ焼き献立
食材リスト
【今週(3/20~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!】
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12256717936.html
今回の晩ごはんは、 豚肉のオイみそ漬け を使って晩ごはんを作ります。
今週使う”もみ込むだけ作りおき”は、こちらからご覧ください
⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12254514185.html
・豚肉のオイみそ焼き
・ごぼうとにんじんのサラダ
・ごはん
・みそ汁
みそベースのもみ込むだけ作りおきは、肉がとても柔らかく仕上がるので、特売肉の『ちょっと固そう』も柔らかく食べやすくなりますよー
豚肉のオイみそ焼き
【材料:2人分】
豚肉のオイみそ漬け 1袋
サラダ油 大さじ1
水菜 1/2束
1:フライパンに油を熱し、豚肉のオイみそ漬けを焼く。
2:水菜を3センチ程度に切る。
3:皿に水菜を盛り、その上に1.の豚肉をのせる。
水菜はレタスや千切りキャベツに変えてもオッケー
ごぼうとにんじんのサラダ
【材料:2人分】
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
A
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ2
塩・こしょう 各少々
1:ごぼう・人参を細く切る。
2:鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参を茹でる。水けをしっかり切る。
3:ボウルにAを混ぜ、ごぼうとにんじんを加えて混ぜる。
ごぼうは、水煮や冷凍野菜でもオッケー
れんこんに変えてもいいですよー。
根菜は、噛み応えがあるので、サラダにしても食べ応えありますね。
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
食材リスト
【今週(3/20~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!】
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12256717936.html
この献立の調理時間の目安は、10分です。
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今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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